Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: посоветуйте ПДГ-200"МАСТЕР" брать или как
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке


Сергей 74
В другой ветке тема уже создан,но мож здесь кто еше увидет,подскажет.
Посоветуйте ПДГ-200"МАСТЕР" г.КОСТРОМА [/url]http://www.ruselcom.ru/cat_pdg200_.htmдумаю купить,как он в работе,может кто пользовался?Хотелосьбы услышать отзывы ,а не покупать кота в мешке.
Или может какой другой хороший аппарат в пределах 10000-15000р.
Устал уже думать,помогите!
?
Dubeckiy
Пройдись по автосервисам (лучше тем что в гаражах -там обычно варят однофазными п/а) ,там быстрее истину установишь. Посмотрел на картинку ПДГ -200 - если не врут то вроде терпимо.Поварить бы им ...
Сергей 74
Вот-вот,поваритьбы им icon_sad.gif У нас в поселке такого нет,а из того что есть-Я НЕХОЧУ.
Пара питонов-слабые неустраивают,да и качество сварки неахти.
ПДГ160 ПСКОВ- вроде варит неплохо,но побывав на ихнем сайте,вычитал что трансформатор и дроссель матают алюминием,правда ненавсех пдг.Вобщем такой пока неохота.
ТЕЛВИН-варит хорошо,но импортной игрушки нехочу,только наш!
Продавцы хвалят мне ПДГ200 "мастер"костромской,говорят хороший,но это только их слова,хотелосьбы услышать мнение пользователя.
Вобщем пока не плохого,не хорошего.
Ребят,мож по схеме чего скажитеhttp://www.ruselcom.ru/tech_lib.htm
Сергей 74
Нет никого,или никто не знает? icon_sad.gif
Dubeckiy
Мне схема понравилась . Да и документация даётся (что редкость).Сейчас себе такой буду делать.Если отважишься на ПДГ-200 (а может 280?) и вдруг внутрь заглянешь поделись инф. по дросселю. А что касается алюминия -так его сейчас на всех пром. сварочниках ставят (хорошо если только на вторичку). Медь уж больно дорогая ( 1 кг провода ПЭТВ--400рублей а в стекле ещё дороже..). Конкуренция однако.
Сергей 74
Мне самому почемуто этот аппарат понравился.Темболее схема есть,да и транс с дросселем мотают именно медью icon_exclaim.gif так сказали на заводе,званил им.
Тут лазил,нашол ешо и на ПДГ ПИТОН схемы на сайте ихнем выложеныhttp://www.donelektro.aaanet.ru/techinfo.htm#eschemes
Цитата
Если отважишься на ПДГ-200 (а может 280?) и вдруг внутрь заглянешь поделись инф. по дросселю.

Если возьму,то обязательно внутрь полезу смотреть,раскажу icon_wink.gif
Dubeckiy
2 Сергей 74
И каково же было принято окончательное решение ?


Александр Дубецкий.
Flash
Цитата
но побывав на ихнем сайте,вычитал что трансформатор и дроссель матают алюминием.


Напрасно Вы, товарищ, охаиваете алюминий!! Несмотря на немного превосходящие габариты выходящий меньший вес и стоимость транса всё оправдывает.
По субъективной оценке всех моих знакомых сварщиков (и лично меня) у аппаратов с алюминиевой обмоткой (хотя бы одной вторичкой) дуга горит "мягче" и меньше брызг летит.

Интересно, что по этому поводу думает тов. Nexor?
Dubeckiy
А это субъективная оценка ? или проводилось сравнение?
Как бы узнать поточнее ...
Может кто располагает такой информацией...
Сергей 74
Цитата
И каково же было принято окончательное решение ?

В раздумьях icon_sad.gif Всоседней ветке уверяют,что "КОРУНА"лучше.
Цитата
у аппаратов с алюминиевой обмоткой (хотя бы одной вторичкой) дуга горит "мягче" и меньше брызг летит.
Вот такого я еще не знал,первый раз слышу.
Dubeckiy
И каков результат ??
Dubeckiy
Или как?
Dubeckiy
Или как?
SerG79
[quote="Flash"][quote]По субъективной оценке всех моих знакомых сварщиков (и лично меня) у аппаратов с алюминиевой обмоткой (хотя бы одной вторичкой) дуга горит "мягче" и меньше брызг летит.[quote]

Действительно непонятная разница, с точки зрения теории - полный абсурт! Разница лишь может быть в качестве (содержании) как алюминия, так и меди. Думаю каждый со мной согласится что сейчас провод делают не того качества что раньше.
А в плане ремонта обмоток трансформатора, лучше меди не бывает!
Nexor
Цитата(Flash)
По субъективной оценке всех моих знакомых сварщиков (и лично меня) у аппаратов с алюминиевой обмоткой (хотя бы одной вторичкой) дуга горит "мягче" и меньше брызг летит.
Интересно, что по этому поводу думает тов.

Не слышал о том, что обмотка из алюминия влияет на качество сварочника.
То, что вес становится значительно меньше это ВЕСОМО. Один знакомый даже рекомендовал мотать алюминием из-за снижения веса. А то, что у алюминия электропроводимость меньше, так это можно компенсировать увеличением сечения. А можно и над сечением не париться, если аппарат делается переносным и не задаёмся целью ПВ100%.
Первичку же мотать алюминимем нет смысла (ИМХО) - витков много, провод тонкий, увеличение размера обмотки будет значительно.
Dubeckiy
Два месяца не заглядывал на форум --а тут без изменений .
Так какой же п/а стоит приобрести ?
серго
Если остановить выбор на ПДГ"Мастер", то я взял бы модель 210. У нее в отличие от модели 200 есть несколько режимов подачи проволоки (непрерывный шов, короткий шов, заклёпки).
HobbySvarka
Цитата(Flash @ 17.2.2007, 6:48) *
Напрасно Вы, товарищ, охаиваете алюминий!! Несмотря на немного превосходящие габариты выходящий меньший вес и стоимость транса всё оправдывает.
По субъективной оценке всех моих знакомых сварщиков (и лично меня) у аппаратов с алюминиевой обмоткой (хотя бы одной вторичкой) дуга горит "мягче" и меньше брызг летит.
Интересно, что по этому поводу думает тов. Nexor?


Мною этот эффект тоже замечен. Особенно на дросселях. Времени не хватает осмыслить. Но этому эффекту объяснение можно найти.
Мастеровой
Два момента.
1. По поводу алюминия. У меня лично есть в хозяйстве аппарат самодельный на базе ТДМ 401 (кажется). Так вот у него обе обмотки и первичная и вторичная алюминиевые. Поставил выпрямительный мост из диодов на 400 А и варю при хорошей сети электродом на 8мм., а режу легко на 6мм. (некоторые и электродов на 8 мм. не видели наверное icon_smile.gif ). При плохой сети на 4мм. варю за милую душу. Надо обратить внимание на сам сердечник, у моего железа на 90 кг. и сеть не так садит, а у соседа какой-то маленький аппарат, так он и на 3мм. варить не может.
2. Согласно немецкому автору Мауэру (спецу по ремонту машин) полуавтомат надо брать с током на выходе не меньше 160 А. (А лучше с запасом, бесплатных пирожков не бывает icon_smile.gif ).
С уважением, Мастеровой.
Dubeckiy
Последнее время пришёл к выводу -- максимальный ток п/а 200--250 А(реальных а не обещаных).
А алюминий мне всегда нравился, правда последнее время проще стало медь приобрести чем алюминий.
elnar
Однокорпусные полуавтоматы серии MIG SM и TM (SolWelding"Esseti"),Italia

Серия однокорпусных полуавтоматов MIG SM и TM разработана для сварочных работ в мастерских, вспомогательных цехах, на металлосборочных участках, автомастерских и т.д.
Аппараты выполнены по традиционной схеме на базе трансформатора с двойной первичной обмоткой и тиристорного выпрямителя.
Все блоки и схемы имеют элементы термоконтроля и принудительного воздушного охлаждения, предохраняющие аппараты от перегрева при длительном использовании.
2-х роликовый механизм подачи позволяет использовать проволоку от 0.6 до 1.0 мм
Все аппараты имеют 8-ступенчатое регулирование напряжения с возможностью плавной регулировки тока в поддиапазонах, встроенные цифровой дисплей для контроля параметров сварки, таймер для коротких швов, 2Т и 4Т режимы.
Изменение полярности полуавтоматов позволяет производить сварку с использованием самозащитной проволоки без применения защитного газа.
Основные преимущества:
• Подключение к сети 220В и 380В;
• Отличный выбор для автосервисов и небольших производств;
• Плавная регулировка тока;
• Встроенный амперметр(цифра);
• Сварка коротких швов по таймеру;
• 2Т и 4Т режимы при сварке;
Стоимость по сравнению с ПДГ-200 выше: от 30000 до 40000 тыс. Есть варианты 180А и 250А. Советую вместо ПДГшки взять одну из этих рабочих лошадок. Если заинтересовало, звоните по тел. (812)448-37-75, спросить Эльнара. Если надо чего-нибудь посерьезнее, обращайтесь, есть профессиональные итальянские ручники, полуавтоматы и мультисистемы(варят всё).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.