посоветуйте ПДГ-200"МАСТЕР" брать или как |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
посоветуйте ПДГ-200"МАСТЕР" брать или как |
| Гость_Сергей 74_* |
5.2.2007, 22:51
|
|
Гости |
В другой ветке тема уже создан,но мож здесь кто еше увидет,подскажет.
Посоветуйте ПДГ-200"МАСТЕР" г.КОСТРОМА [/url]http://www.ruselcom.ru/cat_pdg200_.htmдумаю купить,как он в работе,может кто пользовался?Хотелосьбы услышать отзывы ,а не покупать кота в мешке. Или может какой другой хороший аппарат в пределах 10000-15000р. Устал уже думать,помогите!? |
|
|
|
|
7.2.2007, 19:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 8017 |
Пройдись по автосервисам (лучше тем что в гаражах -там обычно варят однофазными п/а) ,там быстрее истину установишь. Посмотрел на картинку ПДГ -200 - если не врут то вроде терпимо.Поварить бы им ...
|
|
|
| Гость_Сергей 74_* |
7.2.2007, 21:51
|
|
Гости |
Вот-вот,поваритьбы им
Пара питонов-слабые неустраивают,да и качество сварки неахти. ПДГ160 ПСКОВ- вроде варит неплохо,но побывав на ихнем сайте,вычитал что трансформатор и дроссель матают алюминием,правда ненавсех пдг.Вобщем такой пока неохота. ТЕЛВИН-варит хорошо,но импортной игрушки нехочу,только наш! Продавцы хвалят мне ПДГ200 "мастер"костромской,говорят хороший,но это только их слова,хотелосьбы услышать мнение пользователя. Вобщем пока не плохого,не хорошего. Ребят,мож по схеме чего скажитеhttp://www.ruselcom.ru/tech_lib.htm |
|
|
| Гость_Сергей 74_* |
8.2.2007, 22:18
|
|
Гости |
Нет никого,или никто не знает?
|
|
|
|
|
9.2.2007, 19:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 8017 |
Мне схема понравилась . Да и документация даётся (что редкость).Сейчас себе такой буду делать.Если отважишься на ПДГ-200 (а может 280?) и вдруг внутрь заглянешь поделись инф. по дросселю. А что касается алюминия -так его сейчас на всех пром. сварочниках ставят (хорошо если только на вторичку). Медь уж больно дорогая ( 1 кг провода ПЭТВ--400рублей а в стекле ещё дороже..). Конкуренция однако.
|
|
|
| Гость_Сергей 74_* |
9.2.2007, 22:18
|
|
Гости |
Мне самому почемуто этот аппарат понравился.Темболее схема есть,да и транс с дросселем мотают именно медью
Тут лазил,нашол ешо и на ПДГ ПИТОН схемы на сайте ихнем выложеныhttp://www.donelektro.aaanet.ru/techinfo.htm#eschemes Цитата Если отважишься на ПДГ-200 (а может 280?) и вдруг внутрь заглянешь поделись инф. по дросселю.
Если возьму,то обязательно внутрь полезу смотреть,раскажу |
|
|
17.2.2007, 8:55
|
|
2 Сергей 74
И каково же было принято окончательное решение ? Александр Дубецкий. |
|
|
|
|
17.2.2007, 9:48
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Цитата но побывав на ихнем сайте,вычитал что трансформатор и дроссель матают алюминием.
Напрасно Вы, товарищ, охаиваете алюминий!! Несмотря на немного превосходящие габариты выходящий меньший вес и стоимость транса всё оправдывает. По субъективной оценке всех моих знакомых сварщиков (и лично меня) у аппаратов с алюминиевой обмоткой (хотя бы одной вторичкой) дуга горит "мягче" и меньше брызг летит. Интересно, что по этому поводу думает тов. Nexor? -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
17.2.2007, 17:33
|
|
А это субъективная оценка ? или проводилось сравнение?
Как бы узнать поточнее ... Может кто располагает такой информацией... |
|
|
| Гость_Сергей 74_* |
18.2.2007, 1:11
|
|
Гости |
Цитата И каково же было принято окончательное решение ?
В раздумьях Цитата у аппаратов с алюминиевой обмоткой (хотя бы одной вторичкой) дуга горит "мягче" и меньше брызг летит. Вот такого я еще не знал,первый раз слышу.
|
|
|
|
|
10.3.2007, 20:34
|
|
И каков результат ??
|
|
|
14.4.2007, 9:03
|
|
Или как?
|
|
|
14.4.2007, 9:04
|
|
Или как?
|
|
|
| Гость_SerG79_* |
28.4.2007, 13:38
|
|
Гости |
[quote="Flash"][quote]По субъективной оценке всех моих знакомых сварщиков (и лично меня) у аппаратов с алюминиевой обмоткой (хотя бы одной вторичкой) дуга горит "мягче" и меньше брызг летит.[quote]
Действительно непонятная разница, с точки зрения теории - полный абсурт! Разница лишь может быть в качестве (содержании) как алюминия, так и меди. Думаю каждый со мной согласится что сейчас провод делают не того качества что раньше. А в плане ремонта обмоток трансформатора, лучше меди не бывает! |
|
|
30.4.2007, 0:48
|
|
![]() Администратор форумов о сварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1133 Регистрация: 17.8.2004 Из: Тольятти Пользователь №: 1622 |
Цитата(Flash) По субъективной оценке всех моих знакомых сварщиков (и лично меня) у аппаратов с алюминиевой обмоткой (хотя бы одной вторичкой) дуга горит "мягче" и меньше брызг летит.
Интересно, что по этому поводу думает тов. Не слышал о том, что обмотка из алюминия влияет на качество сварочника. То, что вес становится значительно меньше это ВЕСОМО. Один знакомый даже рекомендовал мотать алюминием из-за снижения веса. А то, что у алюминия электропроводимость меньше, так это можно компенсировать увеличением сечения. А можно и над сечением не париться, если аппарат делается переносным и не задаёмся целью ПВ100%. Первичку же мотать алюминимем нет смысла (ИМХО) - витков много, провод тонкий, увеличение размера обмотки будет значительно. |
|
|
3.7.2007, 20:03
|
|
Два месяца не заглядывал на форум --а тут без изменений .
Так какой же п/а стоит приобрести ? -------------------- noski na lampah ne suchit !
В поисках ответа натолкнёшься на вопросы... |
|
|
14.7.2007, 13:43
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 21.10.2006 Из: Гомель Пользователь №: 7212 |
Если остановить выбор на ПДГ"Мастер", то я взял бы модель 210. У нее в отличие от модели 200 есть несколько режимов подачи проволоки (непрерывный шов, короткий шов, заклёпки).
|
|
|
17.7.2007, 22:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 467 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 5526 |
Напрасно Вы, товарищ, охаиваете алюминий!! Несмотря на немного превосходящие габариты выходящий меньший вес и стоимость транса всё оправдывает. По субъективной оценке всех моих знакомых сварщиков (и лично меня) у аппаратов с алюминиевой обмоткой (хотя бы одной вторичкой) дуга горит "мягче" и меньше брызг летит. Интересно, что по этому поводу думает тов. Nexor? Мною этот эффект тоже замечен. Особенно на дросселях. Времени не хватает осмыслить. Но этому эффекту объяснение можно найти. -------------------- |
|
|
| Гость_Мастеровой_* |
29.8.2007, 14:41
|
|
Гости |
Два момента.
1. По поводу алюминия. У меня лично есть в хозяйстве аппарат самодельный на базе ТДМ 401 (кажется). Так вот у него обе обмотки и первичная и вторичная алюминиевые. Поставил выпрямительный мост из диодов на 400 А и варю при хорошей сети электродом на 8мм., а режу легко на 6мм. (некоторые и электродов на 8 мм. не видели наверное 2. Согласно немецкому автору Мауэру (спецу по ремонту машин) полуавтомат надо брать с током на выходе не меньше 160 А. (А лучше с запасом, бесплатных пирожков не бывает С уважением, Мастеровой. |
|
|
29.8.2007, 20:56
|
|
Последнее время пришёл к выводу -- максимальный ток п/а 200--250 А(реальных а не обещаных).
А алюминий мне всегда нравился, правда последнее время проще стало медь приобрести чем алюминий. -------------------- noski na lampah ne suchit !
В поисках ответа натолкнёшься на вопросы... |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2026, 19:38 |
|
|
|
|