Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как определить какой это двгатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

kalina
Добрый день! Друзья помогите на пункте приема металолома приобрел двигатель похоже с самолета щеточный Подключил к 12 вольт аккумулятору работает 24 вольта работает щустрей не греется обороты сумашедшие как мне надо Подключил к трансформатору 220 нам36 вольт через один диод Д 246 работает но трансформатор греется Кстати при подключенном двигателе замеры такие Ток 10 ампер напряжение 18.7 вольт И на кирайском тестере нет значка + - при рамере напряжения Какие фотки надо выложить чтобы желающим помочь легче было ореентироваться Вопрос жизни и смерти СРОЧНО НАДО РАЗОБРАТЬСЯ
Pantryk
Трансформатор греется, потому, что при одном диоде он подмагничивается постояным (пульсирующим) током и входит в насыщение. Подключите через мост и не будет греться. Вы бы хоть вопрос написали.
Гость сочувствующий
Движок может быть на 27 В постоянки.
Dubeckiy
Обычно авиационные движки ( по крайней мере с которыми сталкивался) на 27 Вольт постоянки .
А в чём вопрос ?
kalina
Цитата(Dubeckiy @ 19.3.2015, 1:26) *
Обычно авиационные движки ( по крайней мере с которыми сталкивался) на 27 Вольт постоянки .
А в чём вопрос ?

Почему греется трансформатор?
Вечером фото двигателя выложу
kalina
поставил диодный мост Без нагрузки с трансформатора приходит 37вольт нагрузку включаю тобиш свой двигатель становиться 28.4 после выпремителя 26.3 двигатель работает не греется но ток 25 ампер и трансформатор всеравно греется Что это замощность у моего движка?Или транс слабый?
kalina
Вот фото моего движка

Вот фото моего движка
Гость сочувствующий
Цитата(kalina @ 19.3.2015, 15:14) *
..Или транс слабый?

Скорее всего да.
Dubeckiy
27В * 25А = 675 Вт.
Необходим трансформатор на не меньшую мощность ( лучше на 1 кВт--запас не помешает).

Диоды я поставил бы ампер на 50.
Pantryk
Так у вас двигатель сразу с вентилятором (т.е. с нагрузкой). Я, вообще, думал что нагрев у вас на холостом ходу. А так да, транс нужен на соответствующую мощность.
kalina
Цитата(Pantryk @ 20.3.2015, 13:38) *
Так у вас двигатель сразу с вентилятором (т.е. с нагрузкой). Я, вообще, думал что нагрев у вас на холостом ходу. А так да, транс нужен на соответствующую мощность.

Это пойдет? Только что за транс? Вроде от киноустановки на розжиг ксенона
Dubeckiy
На вид 3-х фазный транс 400-600 ВА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.