Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Потери напряжения в кабеле
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

bosik452017
Добрый день. Помогите определить потери в кабеле КРБК сечением 25кв.мм, проложенным на расстояние 1200 метров для питания трёхфазной нагрузки.
FRAER
bosik452017, нагрузка какая на нем? Грубо потери прямо пропорционльны квадрату тока
Pantryk
Для 380 В около 20-25 А предел в зависимости от напряжения в начале линии. Для 660В около 40А. Пи этих значениях будет около 10% падение на кабеле. Если насос, то нужно считать еще пусковой режим.
Aleksandr50
Цитата(bosik452017 @ 8.3.2015, 17:26) *
Добрый день. Помогите определить потери в кабеле КРБК сечением 25кв.мм, проложенным на расстояние 1200 метров для питания трёхфазной нагрузки.

Привет.Для более точного определения потерь необходимо знать нагрузку и в какой среде проложен кабель.
Гость_ворон_*

а удельное сопротивление и длина проводника помноженная на два, ни о чем не говорит???
FRAER
Товарищ, умник, уверены, что на два надо умножать?
Гость_ворон_*

а вы это об чем, я ведь не могу читать ваши мысли, вы хоть знаете к чему это умножить "на два"
FRAER
Естественно знаю, но для трехфазной нагрузки умножать на 2 не нужно, поэтому все мы тут пытаемся выудить информацию о нагрузке у ТС. А вообще с троллями бодаться я тут не собираюсь, поэтому товарищ гость, идите лесом
Гость

да вы правы для трехфазной нагрузки если она симметрична не нужно умножать на 2 - но, удельное сопротивление на длину никто не отменял icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.