Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выключатель света
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Евгений_*
Доброго времени суток.
Максимально простым языком. Из стены торчат три провода: белый, синий и полосатый. Как подключить одноклавишный выключатель?

Думал, что знаю, что надо делать. Подключил синий (ноль?) и белый (фаза?), но индикатор на выключателе горел, а свет не включался. Начал экспериментировать, но комбинация белого с полосатым дала мигающую лампочку при положении "выкл", а синего с полосатым - не дала ничего.

Подскажите, опять же максимально простым языком, что делать?
Заранее спасибо.
Гость
Цитата(Гость_Евгений_* @ 7.3.2015, 17:18) *
Доброго времени суток.
Максимально простым языком. Из стены торчат три провода: белый, синий и полосатый. Как подключить одноклавишный выключатель?

Думал, что знаю, что надо делать. Подключил синий (ноль?) и белый (фаза?), но индикатор на выключателе горел, а свет не включался. Начал экспериментировать, но комбинация белого с полосатым дала мигающую лампочку при положении "выкл", а синего с полосатым - не дала ничего.

Подскажите, опять же максимально простым языком, что делать?
Заранее спасибо.

х..` его знает, что и откуда у вас там идет на этот выключатель. Это равносильно как если бы у нас были одинаковые машины (два тазика) и оба мы знатоки авто-электрики, - только я делаю как положено электрику в машине а вы х.... его знает как. Потом в один прекрасный день вы сыграли в ящик и вашу машину продали какому то бедолаги (чайнику), который не шарит особо в электрике - как вы думаете легко ему будет разобраться что вы там на х..вертили.
прозванивать нужно, искать...
stydent64
1 Это точно выключатель?
2 А Вы уверены что патрон (люстра) исправны?
3 А лампочки Вы проверили?
Это так, на вскидку....
zendo057
Сделайте так.Возьмите заранее исправную контрольку,индикатором например в розетке найдите фазу,вставте один конец контрольки на фазу,а другим по очереди коснитесь всех трех проводов,если лампа не загорается,значит все ОК.
Из этих трех проводов найдите фазу(индикатором) это будет общий на выключателе,два остальных и будут вашими рожками на люстре.
Гость_Евгений_*
С помощью логики и гугла понял в чём проблема была. В общем, рассказываю (как могу).
Дело в индикаторе и энергосберегающей лампе. Индикатор замыкает цепь и энергосберегающая лампа реагирует на это. Подробности можете погуглить "мерцает энергосберегающая лампа".
Разобрал выключатель, вырвал индикатор, проблема решена.
haramamburu
Цитата(Гость_Евгений_* @ 7.3.2015, 21:35) *
С помощью логики и гугла понял в чём проблема была. В общем, рассказываю (как могу).
Дело в индикаторе и энергосберегающей лампе. Индикатор замыкает цепь и энергосберегающая лампа реагирует на это. Подробности можете погуглить "мерцает энергосберегающая лампа".
Разобрал выключатель, вырвал индикатор, проблема решена.
Евгений, нужно научиться правильно выражать свои мысли... сами еще раз перечитайте свой первый пост, и пытайтесь понять, что пишете, и что хотите..
а про мерцание сберегаек - и гуглить не надо, на любом форуме этой инфы тонна.
razread
Так нужно было с этого начать))) С энергосберегающими лампами выключатель с индикацией нельзя подключать, либо нужно собирать хитрую схему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.