Цитата(lanchakov @ 5.3.2015, 20:46)

roadster, а зачем такие сечения кабелей?
На свет 2,5 квадрата, а на розетки 4,0 квадрата?
Потому что реально там 1,88 и 3,05 соответственно

Крадут сечение, стревецы.
А кольчугинский в Бугуруслане найти нереально.
Поэтому взял микрометр поехал покупать

Цитата(lanchakov @ 5.3.2015, 20:46)

В случае утечки вырубит всю квартиру. Ходить по темной квартире и искать причину утечки очень неприятно.
Я против объединения освещения и розеточных групп под одно УЗО, это мое ИМХО.
Мое имхо- пусть лучше отрубится, чем сгорит...
Цитата(Volt380 @ 5.3.2015, 21:16)

а я против одного узо 30мА на всю квартиру, я уже чезез это прошел, стиралка, посудомойка, духовка, теплый пол и в итоге имеем суммарный ток естественной утечки близкий к порогу срабатывания узо, в такой ситуации срабатывание у меня провоцировало даже включение в розетку пустого сетевого фильтра..
В данном случае из перечисленного только стиралка в ванной. А туда отдельное узо надо. Как вариант- поставить его параллельно вводному УЗО.
Давеча был на обучении по пожарной безопасности. Так препод придерживался такого же мнения: не надо ставить узо на освещение- вырубает.
Подумайте только: пожарник, вместо того, чтобы найти утечку или заменить светильник, тупо выбрасывает дифф и ставит вместо него ав.
У меня по квартире протянуто около 200 метров провода. ложных сработок не было никогда. Леграны типа А, электромеханические.
И в гараже шнайдер домовой тип АС, электромеханическое.
У матери в доме 1975 года простройки- аналогично. АББ типа А, электромеханическое.
Друг замучился и дифф выбросил. ИЕК.
Другой друг тоже замучился (зимовник для пчел). Выбросил. ИЕК. Но он электрик, удалось убедить. Отдал ему дифф типа АС от леграна, оставшийся после модернизации щитка. Недавно он интересовался, где поблизости можно купить леграновские железяки.