Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Увеличить число линий
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость
У меня в щитке на полщадке стоит вводной автомат 40А, а после счетчика один - 16А на всю квартиру. Если я добавлю еще пару автоматов по 16А, чтобы разделить линии, не получу ли я люлей от ТСЗ или энергосбыта за самовльное увеличение допустимой потребляемой мощности?
Volt380
не исключено icon_wink.gif
Гость
А если вообще групповые автоматы в квартиру перенесу, а в щите оставлю только вводный?
razread
Всё зависит от того какая мощность у вас по контракту. Честно говоря в глаза быстрее бросится один автомат на 40А чем два по 25А icon_biggrin.gif . Но вообще контролёры снимающие показания счётчика не обращают внимание на автоматы, а инспектора по квартирам не очень ходят, если нет воровства.
Joe
Цитата(Гость @ 2.3.2015, 18:31) *
У меня в щитке на полщадке стоит вводной автомат 40А, а после счетчика один - 16А на всю квартиру. Если я добавлю еще пару автоматов по 16А, чтобы разделить линии, не получу ли я люлей от ТСЗ или энергосбыта за самовльное увеличение допустимой потребляемой мощности?

у вас в договоре с управляющей должны быть прописаны зоны ответственности, как правило то, что после счетчика - ВАШЕ

или позвоните лучше в свою управляющую и уточните

зы
токо пломбу, без разрешения вашей УК, со счетчика не сдирайте, а то можно нарваться на проблемы

Цитата(Гость @ 2.3.2015, 18:40) *
А если вообще групповые автоматы в квартиру перенесу, а в щите оставлю только вводный?

в квартиру можно перенести все что угодно, если оно находится после счетчика.... а лучше уточнить в своей управляющей компании, у всех свои нюансы
Гость
Цитата(razread @ 2.3.2015, 14:51) *
Всё зависит от того какая мощность у вас по контракту. Честно говоря в глаза быстрее бросится один автомат на 40А чем два по 25А icon_biggrin.gif .

Который на 40А он там и был
razread
На 40А автомат или ВН?
Гость
С40 написано
razread
Ну значит после счётчика можете делать как вам нравится, и несколько линий, и одну с вводным на всю квартиру, и УЗО можете поставить, никто ничего не скажет.
Archikc
Какой кабель и какого сечения подходит на автомат 40 А, и далее от него? Есть-ли у него запас на увеличение?
Гость
Кабель стальной многопроволочный толстый. Остался от старой проводки. Меняли только стояки и автоматы
FRAER
Цитата
Кабель стальной многопроволочный
трос что ли? О_о
Фото покажите
Гость
Фото не покажу, не домаicon_smile.gif, обычный провод в резиновой а сверху хб изоляции, дата рождения - 50е, с постройки дома, менять не стали, потому как в счетчик идет, а счетчик опломбированный. Почему сталь - я так думаюicon_smile.gif жилки пружинят и довольно прочные на перекус. Плюс характерный матовый блеск
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.