Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Определение расчетной нагрузки жилого дома
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Bodryi
Провожу расчет расчетной мощности многоквартирных домов с применением удельных расчетных электрических нагрузок. И появился вопрос: у меня необходимо рассчитать дом с 1500 квартирами, но в таблице есть значения только до 1000 квартир. Интерполяцией здесь не отделаться, поэтому спрашиваю совета, как проводить расчет.
Для примера - работаю с таблицей по типу 6.1 ( разница только в других удельных показателях по украинским стандартам) http://220info.ru/node/115
Искра
Вы меня, конечно, извините,-я не умею считать нагрузку в доме с 1500 квартирами..., но у меня вопрос: а где есть такой дом?
Bodryi
Цитата(Искра @ 21.2.2015, 17:42) *
Вы меня, конечно, извините,-я не умею считать нагрузку в доме с 1500 квартирами..., но у меня вопрос: а где есть такой дом?

Таких домов нету )) Когда считается нагрузка микрорайона по методу " коэффициента участия в максимуме" нужно представлять однотипные виды жилья ( если многоквартирные -чаще всего по типу плит - газовые, электро 8,5 или 10,5 и другие ) как одно целое, поскольку из-за этого снижается общая расчетная нагрузка микрорайона (по которой соответственно ведется расчет питающего кабеля РП микрорайона). Вот и получается к примеру 10 9этажек по 150 квартир с газовыми плитами это "дом" с 1500 квартирами условно, для расчета нагрузки всего микрорайона.
с2н5он
а Вы город по такой же методике считать будете? или страну?
Bodryi
Цитата(с2н5он @ 21.2.2015, 18:10) *
а Вы город по такой же методике считать будете? или страну?

Нет конечно, город же не питается от одного РП icon_biggrin.gif Просто при подсчете диплома определено требование считать конкретно таким методом и хоть ты тресни. Можно разделить на два по 750, но тогда теряется вся суть метода, ведь чем больше квартир, тем "меньшая" удельная нагрузка у жилья при расчетах.

lanchakov
Странно это, вот к примеру в одном дипломе считают по по табл.2.3.1 из РД 34.20.185-94. Посмотрите, может чего полезного найдете.
Bodryi
Цитата(lanchakov @ 21.2.2015, 18:25) *
Странно это, вот к примеру в одном дипломе считают по по табл.2.3.1 из РД 34.20.185-94. Посмотрите, может чего полезного найдете.

Совершенно верно , по таблице 2.3.1. и считается, но сначала идет определение наиболее мощного потребителя (1500 квартир).

Спасибо за наводку на документ, интересно было сравнить с украинским, хоть у нас и новее, что по идее должно соответствовать бОльшим удельным расчетным нагрузкам в свете увеличения количества номенклатуры электроприемников в пользовании, ан нет, все на оборот.
Igor Kolomio
Цитата(Bodryi @ 21.2.2015, 17:05) *
...
Для примера - работаю с таблицей по типу 6.1
...

Данная таблица подходит для расчета нагрузки на шинах 0,4кВ ТП. Для микрорайона будет использоваться несколько ТП. К каждому ТП будет подходить уже 10(6)кВ. Дальше расчет нужно производить, используя коэф. для сетей 10(6) кВ, в зависимости от количества трансформаторов.
Bodryi
Цитата(Igor Kolomio @ 21.2.2015, 18:49) *
Данная таблица подходит для расчета нагрузки на шинах 0,4кВ ТП. Для микрорайона будет использоваться несколько ТП. К каждому ТП будет подходить уже 10(6)кВ. Дальше расчет нужно производить, используя коэф. для сетей 10(6) кВ, в зависимости от количества трансформаторов.

Но чтобы узнать нагрузку на стороне 10 кВ нужно знать потери в трансформаторах и линиях, хотя бы примерно, поэтому все равно все упирается в 1500 квартир и расчет нагрузки на стороне 0,4 кВ для дальнейших действий.
FRAER
Берите коэфф. для тыщи
Bodryi
Цитата(FRAER @ 21.2.2015, 19:16) *
Берите коэфф. для тыщи

Видимо придется так и делать icon_sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.