Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Увеличения мощности блока питания для usb хаба
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

sevox
Приветствую господа. Ситуация следующая. Купил юсб хаб вот такой http://ru.aliexpress.com/item/480-Mbps-Hig...ommendVersion=1

Но по факту прислали адаптер на 5в 1а, мне его точно не будет хватать т.к. буду подключать кроме мыши, клавы, вайфая адаптера, еще и внешние винчестеры. В общем вопрос следующий, могу я к хабу подсоеденить безболезненно блок питания скажем на 5в 3а или даже 5в 5а? Строго не судите за вопрос. Если что то не указал, то готов предоставить более полную инфу.
Pantryk
Безболезненно подключить сможете, вопрос в том, выдержат ли внутренние цепи этого адаптера такую нагрузку. Т.е. более мощный блок питания обеспечит питание ваших устройств, но передаст ли это питание сам хаб?

Т.е. если вы подключите блок питания в 5 В 5А, и при этом воткнете 1 флешку, то все будет нормально, но после суммарной нагрузки в 1А от всех воткнутых девайсов возможны проблемы с цепями питания самого хаба.
sevox
Прошу прощения, но в электрике я мало разбираюсь. Поможет фото внутреннестей самого хаба чтобы более точно прояснить мою ситуацию ?
Pantryk
Боюсь, что определить допустимую нагрузку дорожки на плате я не смогу.
sevox
Понял вас. Спасибо за консультацию. Попробую в оффлайне найти понимающего чела с мультиметром )
savelij®
Чтобы примерно оценить нагрузочную способность китайского хаба, "понимающему челу" мультиметр не понадобится... icon_wink.gif
razread
Ну если Китай, то тогда вообще печалька, обычно мне попадались устройства которые можно нагружать на 70-80% от указанного производителем, при стопроцентной загрузке устройства не выдерживали, хабом не пользовался, но чтоб и там так не получилось icon_smile.gif

Извините, я конечно в компьютерной технике не очень разбираюсь, но с чего вы взяли что вам не хватит, 10 портов ведь для чего то они там стоят? И вообще я на сколько понимаю адаптер нужен только для попидки, мощность по идее и компом тоже выдаётся от USB порта?
sevox
Цитата(savelij® @ 18.2.2015, 20:45) *
Чтобы примерно оценить нагрузочную способность китайского хаба, "понимающему челу" мультиметр не понадобится... icon_wink.gif

Может вы дистанционно сможете помочь ? icon_smile.gif по фото скажем ?

Цитата(razread @ 18.2.2015, 21:07) *
Извините, я конечно в компьютерной технике не очень разбираюсь, но с чего вы взяли что вам не хватит, 10 портов ведь для чего то они там стоят? И вообще я на сколько понимаю адаптер нужен только для попидки, мощность по идее и компом тоже выдаётся от USB порта?

Винчестер внешний на 2 терабайта двухсполовины дюймовый + беспроводное - мышь, клавиатура, колонка, гарнитура, вай фай адаптер, пару флешек. Однозначно 1 ампера не хватит, т.к. только один винчестер потянет львиную долю. У продавана было написано 2а 5в, но он решил сэкономить icon_biggrin.gif и выслал мне зарядное на один ампер, да еще с американской виллкой, хоть в лоте было написано евро.
razread
Ну если было написано 2 А значит уже можно ставить адаптер на 2 А плюс на сколько я понял порт компа выдаёт где то 0,5А в итоге 2,5 получается. А так ИМХО думаю можно и на 3 А подключить адаптер, ведь если не нагружать, то ничего страшного не будет, а по мере загрузки хаба будете следить за его нагревом, будет перегреваться будете снимать нагрузку, главное чтоб там не было хитрой защиты которая будет его отключать при превышении лимита. Хотя какая защита на китайских девайсах? icon_biggrin.gif
sevox
razread, Я вот тоже склоняюсь к трехамперному блоку, пусть чуток с запасом будет. 2 а мало вдруг будет, а 5 а думаю много будет. В элитных китайских хабах которые стоят по 40-50 долларов стоят блоки питания по 3-5 а на 5 в, но там конечно и начинка хаба думаю будет другая.
savelij®
Цитата(razread @ 18.2.2015, 22:12) *
Хотя какая защита на китайских девайсах? icon_biggrin.gif

Это точно... icon_wink.gif
Из двух хабов на 4 порта первый умер через минуту работы с одной флешкой. Просто коротнулся внутрях "враз и навсегда"©, хорошо ещё порт ноута не убил. Зато разъёмчики на запчасти есть... icon_wink.gif
uvk2
А что, комповских портов не хватает, или это к ноуту?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.