Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите по пускателям
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

SaNcHeZ
Приветствую!

Собственно, дело такое: имеется двигатель 4А90L2У3 (3 кВт, 2840 об/мин, 220/380). Будет установлен на самодельном измельчителе для сена. Планируется питать от однофазной сети 220В через конденсатор, запуск на звезде, а после переход на треугольник.

Теперь вопрос: планирую использовать два пускателя ПМЕ-111 (один на звезду, второй на треугольник), управление с кнопочного поста. Выдержат ли данные пускатели, т.к. по характеристикам у них максимальный ток 10А, а расчетный для данного движка в треугольнике как раз и есть 10,3А? Как-бы впритык выходит, ссыкотно, честно говоря... Либо нужно искать ПМЕ-211? Но опять же, повлечет за собой увеличение габаритов шкафа управления, что не очень хочется....

Ваш вердикт, господа?
moshkarow
Цитата(SaNcHeZ @ 17.2.2015, 15:18) *
Приветствую!

Планируется питать от однофазной сети 220В через конденсатор, запуск на звезде, а после переход на треугольник.

Кулибин ? Cхемкой поделитесь .
Костян челябинский
Чет каша у автора в голове какая то. Схема запуска "звезда-треугольник" применяется в трехфазных сетях. В однофазных двигатели жестко переключают на треугольник и работают на нем постоянно.
SaNcHeZ
Никакой каши у меня в голове нет. Схема рабочая, у нас больше 100 двигателей на ней уже трудится. И вообще, вопрос не о схеме, а о параметрах пускателей (предельные режимы работы). Кстати пускатели старые советские, с крупными серебряными контактами. Таких размеров "пятачки" видел на неподвижных в ПМЕ-211. Думаю должны выдерживать...
Костян челябинский
Покажите эту схему. Для собственного развития. Заодно по ней же и характеристики контакторов подскажем.
SaNcHeZ
Да показывать собственно и нечего. Все старо, как мир. Как и на три фазы, только вместо одной из них фазосдвигающий кондер. Ничего нового icon_wink.gif
Костян челябинский
А как это совместить со схемой "звезда-треугольник"? Ни как не соображу.
SaNcHeZ
Графический вариант не могу выложить, т.к. пишу со смартфона.
Пускатели комутируют концы обмоток: первый при запуске на звезду, второй после набора оборотов переключает на треугольник. Напряжение с автомата поступает сразу на начала обмоток.
Получается, что рабочая емкость треугольника для звезды будет пусковой. Плюс на звезде пусковой ток меньше icon_wink.gif
moshkarow
Цитата(SaNcHeZ @ 20.2.2015, 0:57) *
Схема рабочая, у нас больше 100 двигателей на ней уже трудится.

какое назначение этих двигателей ?
SaNcHeZ
Цитата(moshkarow @ 21.2.2015, 13:14) *
какое назначение этих двигателей ?

Самое разнообразное. Большая часть из них это сельхозприспособления (дробилки, мельницы, резаки). Но есть и насосы, компрессоры.

И тем не менее, на мой вопрос так никто и не ответил. Господа, нуждаюсь в ваших соображениях по поводу запаса прочности контактных групп пускателя ПМЕ-111 !!!
Костян челябинский
Так если мы целую рабочую неделю с вас требуем схему, в которой они будут работать, а вы в партизана играете, чего вы от нас хотите?

О! Вангую: Будут работать хорошо, но недолго. О как. Все сказал.
SaNcHeZ
Слушайте, я уже и без схемы информации предоставил предостаточно! Описал все оборудование, описал режимы работы и эксплуатации... Нет у меня возможности выложить схему. Да и что изменится от появления графической части??? Ничего!
Я товарищу по телефону, на словах только, сказал за схему пуска звезда-треугольник, он все понял, и в тот же вечер сам все сделал и опробовал. Остался доволен. А вы, специалист, "рабочую неделю" от меня еще чего-то ждете...

А Ванговать и я умею. Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.