Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Передача объекта (старое здание)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Another
Нашей фирме передали (или приобрели) старое здание приема стеклотары. Здание не использовалось 2-3 или 4 года.. ввод есть, остальное (щитки, ввод, автоматы, счетчик) старое и ржавое... документы все давно уже утеряны (нет ни проекта, ни тех.условий, ничего!). Подскажите пожалуста, как это возможно все восстановить, ведб копии проектов и тех. условий на электрофикацию объекта должны быть и в сбыте и в надзоре... (Беларусь, но я думаю не столь важно).. или все таки придется делать новый проект и брать новое тех условие? хотя зачем нам новое, если просто поменялся собственник и мощности нам надо на свет и пару розеток 220... спасибо большое за ваше внимание! Подскажите как лучше быть...
S-cream
Цитата(Another @ 13.2.2015, 13:20) *
ведб копии проектов и тех. условий на электрофикацию объекта должны быть и в сбыте и в надзоре...

тех.условия - да, да и то, не в сбыте, а в сетевой (хотя есть ли у вас деление на сбыт и сети я не знаю), проекты - вряд ли.
Лучше сначала сходить в сбытовую и у них проконсультироваться - на основании чего они готовы заключать договор на электроснабжение.
Испытайте всё оборудование с помощью лаборатории. Или поменяйте, но всё равно надо будет испытывать. Они же вам и схему нарисуют. Приборы учета лучше заменить сразу.
Гость сочувствующий
Копия проекта может быть только в проектной организации, делавшей этот проект.
Another
Цитата(S-cream @ 13.2.2015, 12:52) *
тех.условия - да, да и то, не в сбыте, а в сетевой (хотя есть ли у вас деление на сбыт и сети я не знаю), проекты - вряд ли.
Лучше сначала сходить в сбытовую и у них проконсультироваться - на основании чего они готовы заключать договор на электроснабжение.
Испытайте всё оборудование с помощью лаборатории. Или поменяйте, но всё равно надо будет испытывать. Они же вам и схему нарисуют. Приборы учета лучше заменить сразу.

так можно просто провести ЭФИ все, там старье уьрать и повесить нормальный щиток автомат - счетчик - автоматы...
нам же этот объект не придется же снова сдавать в надзоре?
S-cream
Цитата(Another @ 13.2.2015, 17:19) *
нам же этот объект не придется же снова сдавать в надзоре?

по идее - нет. А вот новый договор с поставщиком ЭЭ - нужен обязательно. И в сетевой зарегистрировать новый учет. Только сначала старый учет зафиксируйте у сетевиков, чтобы на вас безучетку не повесили.
Another
Цитата(S-cream @ 13.2.2015, 20:43) *
по идее - нет. А вот новый договор с поставщиком ЭЭ - нужен обязательно. И в сетевой зарегистрировать новый учет. Только сначала старый учет зафиксируйте у сетевиков, чтобы на вас безучетку не повесили.

понял, только там счетчик уже допотопный..
Новый счетчик обязательно параметризировать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.