Помогите придумать схему с одним входом и четырьмя выходами, которая при наличии на входе напряжения 1В выдавала бы 12В на первом выходе, при наличии на входе 2В выдавала бы на втором выходе 12В, при наличии на входе 2.9В выдавала бы на третьем выходе 12В, при наличии на входе 3.85В выдавала бы на четвертом выходе 12В.
Ваша схема называется аналого-цифровой преобразователь (АЦП), гуглите и затачивайте под свои цели
Цитата(Roman D @ 29.1.2015, 15:31)

А ток какой?
ток меньше 1А, точно не могу сказать
FRAER, вы имеете ввиду компаратор?
Что написал, то и имею ввиду
savelij®
29.1.2015, 20:35
Цитата(Epish @ 29.1.2015, 16:46)

...вы имеете ввиду компаратор?
Причём 4х канальный... а на выходе ключи или реле.
Roman_12
29.1.2015, 23:17
Ваш вопрос больше к электронщикам. Полагаю что для таких входных напряжений (... 3.85, 2.9 ... ) лучше всего подойдёт микроконтроллер со встроенным АЦП , который и будет управлять ключами на выходах. Правда к контроллеру нужна программа под Ваши параметры. Хотя думаю электронщик ( далеко не слабый ) и схему нарисует.
В вузе на мпс собирали ацп на атмеге, собственно сама микросхема, десяток резисторов и кондеров, на входе переменный резистор, на выходе десяток светодиодов. Программа на ассемблере в двадцать строк. На входе регулируем напряжение, на выходе получаем цифровое представление сигнала с помощью светодиодов: один, два, три загорается и т.д.
Вот и вам нужно что-то подобное, просто чуть другая программа. Обратитесь на форум электронщиков, думаю, тамвам очень быстро помогут.
В теории:
Четыре транзисторных ключа на четыре пороговых напряжения.
Нагрузка ключей - релюхи с блокировкой (старшая блокирует все младшие).
Итог: При напряжении, к примеру, 2,9 Вольт срабатывают по порогу первый, второй и третий ключ, но реле третьего ключа блокирует две первые. То есть выдавать 12 вольт будет только она.
На практике:
Очень трудно точно настроить порог срабатывания на Ваши напряжения.
Вариант с микросхемой будет размером со спичечный коробок и работать будет гораздо надежнее и эффективнее кучи реле
Костян челябинский
30.1.2015, 16:41
А есть еще специально обученная микросхема линейной шкалы. Можно и ее использовать. Только не помню ее маркировки. 1006, кажись. И на выходе по транзисторному ключу.
Ещё бы голову иметь к сему девайсу, нет тяму найми Фиму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.