Цитата(savelij® @ 29.12.2014, 14:25)

ZavGar, может стоило добавить "имхо"? Мне вот ни разу не попадались ножевые автопредохранители с алюминиевыми ножами...

Да и ценник 100-200 руб за десяток вовсе не говорит об отстойности изделия, а тем паче, о материале из которого он сделан.
Каюсь, не блюду политкорректность!
Разумеется, imho, но "верхнее" моё образование позволяет сделать вывод, что в дешёвых автомобильных вставках используется именно алюминиевый сплав (одна из марок дюраля). Материаловедение и технологию конструкционных материалов в институте проходили. Кто хочет, пусть делает химический анализ

.
Для "штамповки" дешёвых вставок действительно применяется действительно штамповка

, и дюраль для этого - самый дешёвый и технологичный материал.
Необходимая толщина ножей определяет толщину материала заготовки, номинальный ток - длину и поперечное сечение перемычки. Цена материала процентов на 80 определяет себестоимость производства. На переходные сопротивления в контактах производителям наплевать, эти подделки, IMHO, сертификацию не проходят. Только что поставленный - ток проводит, а до какой степени он окислится через месяц-год эксплуатации - забота владельца машины.
Подтверждением тому - не меньше десятка автомобильных предохранительных колодок и коммутационных блоков с выгоревшими и оплавившимися гнёздами, с которыми я имел дело. И не потому, что там "жучки" стояли. И один такой "предохранитель", не сгоревший, но с оплавившимся корпусом, который у меня лежит в машине на память. А к оплавившемуся гнезду мне пришлось припаять выносную колодку, чтобы не менять весь коммутационный блок целиком.
А у людей машины сгорали. В отчётах пожарных - "КЗ". А сколько среди этих "КЗ" перегретых предохранителей никто не разбирается. Сгорело - так сгорело.