Цитата(Гость @ 22.12.2014, 15:53)

на вашем рисунок - на правом плече вижу делитель напряжения построенном на конденсаторах. Такое схемное решение имеет свои тонкости относительно нагрузки и лампочка с которой вы хотите сравнить свою активную нагрузку, при том что нагрузка не маленькая, было бы глупо. На холостом ходе или при той же лампочке емкость конденсаторов не критична, а вот при больших нагрузках может быть проблема по выходной нагрузке и напряжению на конденсаторах. Благо что оно у вас уже взято с излишком на конденсаторах, а вот емкость не знаю, но при такой частоте может быть и подойдет.
Еще по схеме, по стабилитронам понятно, резисторы 3,3 зачем?
вы имеете ввиду что у меня маленькая емкость конденсаторов в делителе ? о,9Мf ? возможно конечно что они нагреются через пол часа работы , но для меня это не критично , т.к время нагрузки не более 1-й минуты . еще я знаю что если емкости этих конденсаторов будет недостаточно , то на них увеличится падение напряжения , и естественно это отразится на выходе .
они у меня пленочные , и как показали практические испытания схемы с нагрузкой 1500W , они не греются . или есть еще какой то критерий для этих конденсаторов ? по резисторам в затворах , тут я согласен с вами 3,3 это слишком мало , можно до 10-ти смело увеличивать . про лампочку и полтора киловатную нагрузку я понимаю (не корректно ) .
про оптроны понял , мне раньше просто такая инфа не попадалась , поэтому и называю я их по другому .
про падение напряжения на переходе транзистора я тоже в курсе , у тех что я поставил оно около 2-х вольт получается , но просто других у меня не было . у моих транзисторов коллектор изолирован , а так как я креплю их на радиаторы от компьютера , это очень удобно . полевиков изолированных я не нашел .