Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: работа эл.счетчика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

бухарик
Будет ли крутить 1ф эл.счетчик, если закоротить входящий фазный провод и исходящий в проводке?
Работник
Это легко выявляется инспектором по учету. Не делайте так, не выгодно.
бухарик
Да я не делаю, другие делают-а мне их надо найти. Я интересуюсь чтоб знать искать ли такие подключения или нету смысла. Т.Е. такое используют и счетчик не крутит если закоротить фазные провода таким образом?
savelij®
Счётчик работает, но мотает в несколько раз меньше...
Ant29
Цитата(savelij® @ 12.12.2014, 12:09) *

А какое сопротивление у счетчика? Ведь именно от этого зависит во сколько меньше?

Просто интересно стало...
Гость
Цитата(savelij® @ 12.12.2014, 12:09) *

смотря где работает а где и не работает
здесь уже кто-то писал о каком то шунте icon_biggrin.gif

savelij®
Цитата
здесь уже кто-то писал о каком то шунте
Совершенно верно. Речь шла об измерительном шунте в счётчике по нулевому проводу. То есть, при небалансе токов в фазном (фазных) проводах и нулевом, счётчик индицирует этот небаланс, а также заносит данные в фискальную память (если таковая имеется). Или же ведёт учёт по максимальному значению тока...

Но если такой опции у счётчика нет, то коротыш по фазному проводу тормознёт счётчик... но и ловится это на раз, хотя бывают исключения icon_wink.gif
OWOd
В счетчиках СО-2, 5 ставится перемычка под карболитовую пластину 1-2 клеммы, определить ее наличие без вскрытия крышки и пластины невозможно, в этом режиме счетчик работает приблизительно 35/65 (учет/неучет). Снять как правило пластмассовую пломбу очень просто без следов.
Блуждающий Электрик
Цитата(OWOd @ 12.12.2014, 20:57) *
В счетчиках СО-2, 5 ставится перемычка под карболитовую пластину 1-2 клеммы, определить ее наличие без вскрытия крышки и пластины невозможно, в этом режиме счетчик работает приблизительно 35/65 (учет/неучет). Снять как правило пластмассовую пломбу очень просто без следов.

А если найду? icon_wink.gif Скока?

Методы известны.
бухарик
Цитата(savelij® @ 12.12.2014, 12:41) *
коротыш по фазному проводу тормознёт счётчик... но и ловится это на раз, хотя бывают исключения icon_wink.gif

Так вот и я о том -знаем что пи..т чел энергию от ТСЖ, а как найти? счетчик то крутиться! чисто от подключаемой нагрузки проверять и считать обороты счетчика? при обходе визуально ничего не заметно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.