Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Освещение в кухне над рабочей зоной (подключение светодиодного светильника)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Kate_*
Со светильником прилагается провод с 3 разъемами два белых один желтый, в стене торчит два провода один синий второй напоминает бело - грязный))
Купила провод с двумя разъемами один синий второй серый с черной полоской.
Вопрос как подключить светильник чтобы не сгорела лампа и не убило током)

[/img]
[/img][/img]
с2н5он
от светильника - второе фото? желательно бы вместе со светильником
Гость
Цитата(с2н5он @ 26.9.2014, 16:33) *

Да, все верно!
Первое - в стене.
Второе - от светильника.
Третье - Купила.
Shturman1
От светильника середняя жила должно бы быть заземление, но смущает, что жила желто-белая, а не желто-зеленая.
Гость
К светильнику понятно как, там вилка). Вот как выглядит полностью).
[/img]
Гость
[quote name='просто Гоша' post='355937' date='26.9.2014, 20:54'Вообще это стандартный светильник над рабочей зоной,
Придется обращаться в магазин где приобретался.
По поводу рекомендаций, я все таки воспользуюсь задумкой производителя, который придумал свой переключатель))[/img]
S-cream
Катерина, еще одна попытка. Сфоткайте место на светильнике куда втыкается провод. Есть ли на проводе и на светильнике какие-то буквы и значки?
Кажется, что на Ж-Б проводе на штекере есть значок заземления. Значит остальные - те, с которыми надо оперировать. Я бы сказал, что два крайних удлинняете без разницы как приобретенным проводом и их присоединяете к тому, что у вас из стены торчит, но я не вижу то что и как торчит из стены. Вот это бы еще сфотать. По первому фото создается впечатление, что они из разных мест растут.
с2н5он
Цитата(S-cream @ 27.9.2014, 11:58) *
Катерина, еще одна попытка.

Цитата(с2н5он @ 26.9.2014, 17:33) *

не шаманы мы и бубен в стирке, удачи в магазине
net_man
хочу вас немного попугать icon_mrgreen.gif
этот светильник если я его правильно разглядел имеет металлический корпус
(есть опыт общения с подобным ASD "жгёт")
поэтому "умные" производители сделали формальную(чтоб продукцию пропустили на рынок) защиту, т.е. сделать отвод для подключения к проводу заземления.
если корпус действительно имеет металл рекомендую проверить наличие контакта корпуса с третьим средним проводом.

дальнейшая информация сильно зависит от этого факта - spokno4i.gif
просто Гоша
Цитата(Гость @ 27.9.2014, 11:28) *
...воспользуюсь задумкой производителя, который придумал свой переключатель ...
Видимо меня неправильно поняли - я вовсе не предлагал выкорчевывать заводской выключатель, просто при ваших проводах, идущих из разъема, подключить к ним большой выключатель дело 5 минут, а удобств получите несравнимо больше. Заводской будет всегда во включенном положении, а включения и выключения света будете производить дополнительным.

Бонусом к моему совету будет то что светильник прослужит несколько (если не сказать "намного") дольше т.к. эти тыкалки к тому же долго не живут.

Гость
Цитата(просто Гоша @ 29.9.2014, 8:47) *
Видимо меня неправильно поняли - я вовсе не предлагал выкорчевывать заводской выключатель, просто при ваших проводах, идущих из разъема, подключить к ним большой выключатель дело 5 минут, а удобств получите несравнимо больше. Заводской будет всегда во включенном положении, а включения и выключения света будете производить дополнительным.

Бонусом к моему совету будет то что светильник прослужит несколько (если не сказать "намного") дольше т.к. эти тыкалки к тому же долго не живут.

Оказалось что похожий переключатель уже есть в стене и те провода что на фото непосредственно от него.

В середине желтый шнур это действительно оказалось заземление, если внимательно присмотреться там значок стоит) на фото этого не видно, сама с трудом рассмотрела. По бокам два белых это универсальные как плюс, так и минус, то есть в любом случае не ошибешься. Я проверила на других проводах (тоже из стены) все работает.
Тут я побежала подсоединять над столешницей, все включила и бац, светильник не включается. Я уже подумала что перебили провода когда вешали шкафчики и тут рассматривая фартук, нашла переключатель тот самый о котором говорилось выше, я радостно включила его и решила проверить светильник поднесла провода и тут вырубило свет во всей квартире, а лампочка благополучно сгорела.
Теперь новый вопрос, почему она сгорела на одних проводах и НЕ сгорела на других, при условии, что все провода находятся в одном помещении на разных стенах.
Сейчас думаю сколько стоит такая лампочка, как говорится, хотела сэкономить..

В цитате отвечать что то больше не получается))
Светильник пластиковый с напылением, каким затрудняюсь ответить.
Вот фото его фото
[/img]
Гость
Пробки выбивало потому что одна из жил заземления попадала в соединение. Лампа не перегорела.
Все подключено и работает.
Полезный опыт на будущее.
Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.