Всем привет!
Делаю ремонт, решил поставить вентилятор в туалете - чтобы при зажженном свете он мог включаться от дополнительного выключателя внутри туалета.
Пригласил мастера-молдаванина, поставил задачу. Так как я к тому времени еще не приступил к окончательной отделке туалета, он провода перекинул, но не присоединил, объяснив, как это сделать позже.
Теперь время пришло. Подсоединяя все по его совету, я получаю просто еще один выключатель и света, и вентилятора в дополнение к тому, что находится перед туалетом. Но мне этого не надо - а нужен выключатель только вентилятора,
На звонки он не отвечает, поэтому прошу помощи у вас.
Опишу то, что имеется. В туалет перекинут трехжильный провод. В месте выключателя вентилятора белый соединяется с белым, синий - с синим, желтый, идущий от розетки, обрублен и просто висит, а желтый, идущий к лампе, - подсоединен к синим. Лампа работает от синего и белого.
Подскажите, пожалуйста, как все это хозяйство присоединить так, чтобы выключатель внутри туалета (и только он) включал вентилятор при уже зажженном свете. Заранее благодарю за ответы.