Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Инженер по охране труда проходил повышение квалификации по энергетичексой безопасности в 2010 году. Дата следующей проверки - 1 сентября 2013 года. Прошло 4 года. Согласно пункту 1.4.19 ПТЭЭП Первичная проверка знаний проводится при перерыве в проверке знаний более 3-х лет. Иными словами, сейчас у него будет первичная проверка знаний с присвоением 2-й группы, а дата следующей проверки будет 2017 год. Тогда следующее повышение квалификации сотрудник пройдет только через 7 лет. Есть ли смысл проходить первичную проверку? Или сразу определять на курс повышения квалификации? Спасибо
Вы немного путаете кажется. Повышение квалификации проводится раз в пять лет (краткосрочное не беру во внимание), проверка знаний по ЭБ может раз в три года. Если Ваш инженер должен иметь группу по ЭБ, то получать её он должен в установленные сроки.
,
Если Ваш инженер по ОТ будет проходить проверку знаний через 4 или 5 лет, то будет проходить на 4гр или ту которая уже есть. Ни кто понижать ему группу не будет. Напишут "первичная" и на этом успокоятся. Так что можете совместить проверку с повышением или как хотите. Инженер по ОТ не электротехнический персонал, группа ему нужна наминально, отношение к данному работнику со стороны надзорных органов лояльное.
А если, к примеру, у электротехнического персонала с группой 3 до 1000 В проверка знаний просрочена менее 3-х лет ( не было ПДК на производстве, сейчас имеется), то какой вид проверки записывают им в журнал? Очередная? Или всё-таки первичная?
АлексПо,
А какая Вам разница? Что-то принципиально меняется? Тем более нет никакого "криминала", т.к указать на "несоответствие" не кому. После любой сделанной записи будете писать "очередная"
Дело в том, что в сентябре приедет проверка из Ростехнадзора. Там есть один господин- товарищ, который любит полистать подобные журналы. А до меня журналы по проверке знаний велись через пень-колоду и ПДК отсутствовала на предприятии. Сейчас комиссию организовали (обучили всех членов в УЦ как положено), журнал завёл. При заполнении графы "причина проверки" задумался: очередная и первичная? По идее первичная если свыше 3- х лет не проводили проверку. А у нас 2 года и электротехнический персонал с 3 гр до 1000 В не имел перерыва в работе.
Shura_with_KINEF
20.2.2015, 15:31
Цитата(АлексПо @ 19.2.2015, 16:37)

А если, к примеру, у электротехнического персонала с группой 3 до 1000 В проверка знаний просрочена менее 3-х лет ( не было ПДК на производстве, сейчас имеется), то какой вид проверки записывают им в журнал? Очередная? Или всё-таки первичная?
Если проверка знаний просрочена менее 3-лет, но, видимо, больше 2-х лет, значит перерыв в проверке знаний более 3-х лет, а значит согласно п. 1.4.19 ПТЭЭП ваш, в прошлом, электротехнический персонал проходит первичную проверку знаний на группу II.
АлексПо,
Да пусть листает. Максимум, что инспектор может в Вашем случае, высказать Вам свое мнение и не более. Выслушаете с почтением в глазах, три раза кивните и один раз скажите "да". В плюсах - друзья на веки. А более нет ничего: ни нарушения, ни замечания, следовательно статью адм. нарушения приклеить не к чему....
Цитата(Гость @ 20.2.2015, 16:38)

следовательно статью адм. нарушения приклеить не к чему....
Лень статью искать, но например нарушение ТК РФ - допуск к работе работника, не прошедшего проверку знаний.
Цитата(АлексПо @ 20.2.2015, 15:29)

задумался: очередная и первичная?
Если с предыдущей даты трех лет не прошло, то пишите "очередную"
Евгений,
Речь идет о написании "так или так", а не проверке "провел-не провел". К тому же инспектор РТН не применяет в своей практике написания протоколов констатацию нарушения ТК РФ, не его хлеб, хватает ПТЭЭП, ПТЭЭС, ПОТЭЭ, поверьте уж на слова
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.