Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Отзыв о трансфоматоре ТСТ2Р
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ORGANIZM®
У кого-то есть опыт эксплуатации? http://www.et-spb.ru/page-produktsiya-tst2.html Прошу отписаться. Планируется использовать вместо стабилизатора для энергоснабжения гостиницы с преимущественной однофазной нагрузкой. Менеджеров сайта я уже выслушал, несмотря на то, что предприятие в отпуске до сентября....теперь хотелось бы мнение пользователя услышать. Стоит ли ждать сентября. Заранее благодарен
ORGANIZM®
Хорошо. Изменю вопрос. Гостиница с нагрузкой 60 кВт. Напряжения фазные плавают (пофазно) в течении дня от 150, 187, 197 до 187, 207, 215. Разумеется, вместе с провалами плавает, с бросками. Что поставить на вводе? Может симметрирующий трансформатор, который чуть выровняет напряжение и добавит, напрмер 5% за счет увеличенной вторички? Ну и реле напряжения, которое, в случае перенапряжения включит транс в режим байпасс? Не хочется лудить стабилизатор по ряду причин, включая сомнительную надежность......Оборудование гостиницы преимущественно однофазное и особых претензий к характеристикам сети у энергопотребителей нет. Достаточно того, чтобы держалось на уровне 190-200В. Монтаж КТП существенно улучшил бы ситуацию, но это и другие деньги и целые приключения с оформлением земли в аренду.
ORGANIZM®
Друзья! (Всё труднее произнести это слово применительно к группе лиц - молчунов, второй день не отвечающих на поставленный уже и так и эдак вопрос).... Начну издалека..... Если кто-то знает, каким образом можно из хренового напряжения сети сделать хорошее с помощью трансформаторов и не отпишется, чтобы помочь нуждающемуся......пусть его пронесет не по-децки, по дороге с работы домой. Ну, млин, слов нет просто. Можно ж хотя бы какой-то наводящий вопрос задать, что ли или сказать "Не. Ничо не получится"...... Нет, млин. В рот воды набрали и сидят. Чтоб вас дети так кормили. Щяс обижусь, повернусь и уйду. И забуду снять проклятие.
FRAER
Нагрузку по фазам перегруппировать
Взять транс 380/380
ORGANIZM®
Цитата(FRAER @ 29.7.2014, 15:36) *
Нагрузку по фазам перегруппировать
Перегруппировать ?icon_wink.gif)))))))))) 48 сплит-систем равномерно раскидать по фазам?icon_wink.gif))) А, если 10 номеров на фазе А не заселено или заселено. но ушли на пляж....? Насос гидрофора запустился, холодильники....... Как выровняешь однофазную нагрузку? Только, если ее принудительно всю включить и не давать выключаться. В любом случае, спасибо за то, что отозвался.
с2н5он
1. таки напряжение из-за чего плавает? из-за нагрузки или на ХХ та же петрушка?
2. если из-за нагрузки, то никакой СТ или стабилизатор не поможет...имхо...надо бороться с причинами, а не с последствиями
3. как бороться? вумного ничего в голову не приходит...разве что какие то "мозги", которые бы контролировали равномерность нагрузки по фазам - перекидывая некритичные нагрузки автоматом с более загруженнных фаз на менее или ,если нет трехфазной нагрузки, садить всё на одну фазу, переделывая наружку, но это наихудший вариант
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 29.7.2014, 17:10) *
1. таки напряжение из-за чего плавает? из-за нагрузки или на ХХ та же петрушка?
2. если из-за нагрузки, то никакой СТ или стабилизатор не поможет...имхо...надо бороться с причинами, а не с последствиями
3. как бороться? вумного ничего в голову не приходит...разве что какие то "мозги", которые бы контролировали равномерность нагрузки по фазам - перекидывая некритичные нагрузки автоматом с более загруженнных фаз на менее или ,если нет трехфазной нагрузки, садить всё на одну фазу, переделывая наружку, но это наихудший вариант

1. Напряжение плавает в приходящей от ТП линии в связи с тем, что на ней "повисло" с десяток таких же гостиниц. Ясно, что лучший вариант заменить в ТП транс на более могучий и саму линию. Но тут дело такое, что как только появится излишек мощности, его сразу же раздадут страждущим и получится, что ты за счет своих средств инвестируешь в развитие сетей......а сам так и остался с заниженным напряжением.
2. С причинами бороться очень тяжело, т.к. это значит, надо брать ТУ и строить собственное КТП. Поэтому хотелось бы любыми путями получить нормальное напряжение из того срача, который дает СО. Сами СО строить не получится. В смысле, не получится принудить к соблюдению договорных характеристик сети. Это выход на тропу войны, которая владельцу гостиницы не нужна.
3. Прошу рассмотреть такой вариант..... взять все-таки трансформатор 380\380 (основное преимущество которого в том, что он будет стоять во дворе собственника) с функцией уравнивания (то есть с обмоткой, включенной в разрыв нуля)........и с завышенным выходным напряжением.....а на выходе оконечить стабилизаторами однофазными? По-любому дешевле, чем КТП с линией стоить будет.....Ну, или пару электромотор-генератор? Я смотрел, цена вопроса где-то 350 тыщ....... КТП меньше, чем за 600 не построишь (по ряду причин, о которых мне известно).....и тыщ в 350 линия выйдет......
FRAER
Движок на таком напряжении будет резко терять обороты, я думаю, там ведь момент имеет квадратичную зависимость от напряжения
Лучше взять три однофазных транса 220/220 и на каждом свою отстройку выполнить в зависимости от диапазона изменения фапзного напряжения
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 30.7.2014, 7:08) *
цена вопроса где-то 350 тыщ.......

зато последующие затраты будут гораздо больше, разве что топливо будет приватизированным
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 30.7.2014, 8:41) *
зато последующие затраты будут гораздо больше, разве что топливо будет приватизированным

Я говорил о паре ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ-генераторicon_wink.gif Ну, то есть о так называемом стабилизаторе на базе асинхронного двигателя и генератора. Типа тынц http://bemz.promblogus.com/goods/98922-dvu...gat_dma_60.html Дизельный генератор просто разорит.
Цитата(FRAER @ 30.7.2014, 7:39) *
Движок на таком напряжении будет резко терять обороты, я думаю, там ведь момент имеет квадратичную зависимость от напряжения
Согласен. Но раз их выпускают, значит как-то с моментом вопрос решен? Я не сталкивался с таким оборудованием, поэтому не совсем представляю, какие решения там применены, в таких стабилизаторах.
с2н5он
поправьте, если ошибаюсь: вместо дизеля хотите вертеть гену электродвигателем? а э/д откуда запитаете?
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 30.7.2014, 12:28) *
а э/д откуда запитаете?

Ну как откуда? Из сети, разумеется. Вот смотрите..... http://www.bemz.ru/product/esn/ Производитель утверждает, что эта установка является стабилизатором напряжения. Следовательно, я дико извиняюсь, она предназначена стабилизировать заниженное и вообще хреновое напряжение сети, в т.ч. броски, благодаря инерции..... Не?
с2н5он
а зачем тогда гемор с промежуточным звеном - электростанцией и двигателем?
картинки по ссылке почему то не открываются, из описания понял, что он стабилизирует в зависимости от нагрузки
FRAER
Мне кажется такая система способна сглаживать скачки, за счет инерции, но не думаю, что она поднимет стабильно низкое напряжение
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 30.7.2014, 16:50) *
а зачем тогда гемор с промежуточным звеном - электростанцией и двигателем?

Ну вот, как я думаю.... Для чего делают UPS c двойным преобразованием? Из плохого напряжения сети сначала получают 12В затем, с помощью инвертора получают 220, но уже стабильные. Думаю, смысл этой пары двигатель-генератор тот же..... Плохое напряжение сети вращает вал электродвигателя с частотой 1500 об\мин, благодаря промышленной частоте 50 Гц...... На валу электродвигателя жестко закреплен генератор ......вырабатывающий четкие 380В...... Вся нестабильнность сети (броски, провалы) гасится за счет инерции двигателя и расположенного на валу маховика..
Цитата(FRAER @ 30.7.2014, 18:01) *
но не думаю, что она поднимет стабильно низкое напряжение

....напряжение на выходе зависит от того, как выполнена обмотка двигателя. То есть, например выше сетевого на 5-10%. В связи с тем, что получаем полную развязку с сетью, на обмотках генератора нет перекосов фаз от приходящей сети........Все эти преобразовния плохой электроэнергии в хорошую происходят за счет преднамеренного увеличения мощности двигателя. То есть, скажем, КПД у системы близкое к паровозному, процентов 60-80...(взависимости от характеристик сети)......но все равно такая электроэнергия значительно дешевле затрат на дизельное топливо, если бы использовался дизельный генератор. В общем, ожидания неплохие, но надо пробовать, т.к. все они основаны на ИМХО и не подтверждены практикой.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2014, 7:30) *
Плохое напряжение сети вращает вал электродвигателя с частотой 1500 об\мин, благодаря промышленной частоте 50 Гц......

причём здесь частота? производитель двигателя даёт гарантию, что он будет работать на фазном в 150 В.? сомневаюсь, ещё раз повторюсь, подобная приблуда придумана для регулировки при резких перепадах нагрузки, а не напряжения...имхо

Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2014, 7:30) *
за счет преднамеренного увеличения мощности двигателя

не совсем понял - как за счёт изменения мощности можно поднять напряжение
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 31.7.2014, 8:14) *
как за счёт изменения мощности можно поднять напряжение
Не так. Я имел в виду, что для исключения просадок напряжения на генераторе при увеличениях нагрузки и, связанным с этим падением оборотов, мощность электродвигателя выбирается с запасом.
с2н5он
у Вас разве проблема только с Вашими с нагрузками?

Цитата(ORGANIZM® @ 30.7.2014, 7:08) *
1. Напряжение плавает в приходящей от ТП линии в связи с тем, что на ней "повисло" с десяток таких же гостиниц.

ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 31.7.2014, 11:13) *
у Вас разве проблема только с Вашими с нагрузками?
Нет. Проблема прежде всего с сетями до гостиницы. Но разве не именно с целью устранения этого эффекта придуманы стабилизаторы напряжения?
с2н5он
стабы, да, для этого, но поднять со 150 В. такую мощность стабом - чёт я очкую (С)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.