Здравствуйте.
После отпуска мне подкинули задачку, поэтому обрисую ситуацию. На предприятии решили собрать газогенератор, одна из его частей это двигатель внутреннего сгорания, у которого обороты, к примеру 3000 об/мин, и на выходе генератора появляется напряжения ~220В. Двигатель от москича что ли, а генератор сейчас не скажу какой(посмотрю), но с генераторами я дела не имел. Мне надо собрать схему, которая через датчик будет отслеживать обороты двигателя и при подключении нагрузки когда надо добавляла обороты. Они поставили туда электромагнит который тянет деталь двигателя отвечающую за впрыск бензина. На электромагните никакой маркировки, внешний вид круглый в диаметре 20см, постоянного тока, механическое движение поворотное, провод 1.5 алюминий, на 30 А что то мне в это не верится. Говорят, что подключали к аккумулятору 12 В и плоскогубцами не удержать было. Предприятие купило контролер типа ОВЕН модели тахометр.
Я подключил к тахометру индуктивный датчик, который срабатывает на металлический флажок. Запрограммировал его на 3000 об/мин. Подключил к управляющему выходу тахометра реле на ~220 В с контактами на 30 А. Выход тахометра работает как переключатель. В качестве стенда все работает без электромагнита.
Вопрос, если я подключу концы этого электромагнита с аккумулятором через контакты реле, я сожгу электромагнит? Если да, что нужно добавить?
В этом случае бензин в двигатель будет поступать как в машине где педаль газа утопили в пол, нужно ли делать какую то схему которая будет плавно менять ток в катушке, что бы обороты двигателя добавлялись плавно? Если да, подскажите ключевые слова для поиска.