Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение реле времени CRM-2H
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Дмитрий-M
Помогите люди добрые ! Приобрел это реле (CRM-2H , или его копия - Реле времени ВЛ-164), чтобы организовать выключение-включение(проще: перезапуск питания) IP сетевой

видеокамеры, так как передавая свой сигнал по WiFi она изредка "зависает" и становится недоступной из "большого" интернета. Раз в

час "передернуть" вполне достаточно. Вот информация о нем на сайте производителя:
http://www.elkoep.ru/produkcija/modulnye-ehlektronnye-ustroistva/rele-vremeni/specialnye/asimmetricheskii-ciklovatel-crm-2h-2

071://http://www.elkoep.ru/produkcija/mod...l-crm-2h-2

071://http://www.elkoep.ru/produkcija/mod...l-crm-2h-2

071

В режиме "Циклование, начинающееся импульсом" это когда S - A1 на входе не замкнуты, не понятно с каких выводов(их там три)

снимать коммутируемое напряжение

В режиме "Циклование, начинающееся импульсом" Индикатор входной зеленым светит, выходной - красным мигает то часто, то редко (как

в описании), сама коробка релюхой в установленный интервал щелкает, но простым тестером на выходе напряжения не видно ни в одной

из трех выводных клемм
То, что описано вот здесь : http://www.rtkt.ru/files/elkoep/crm-2h-connection.htm
мне икренне не понятно. Не электрик я совсем. а уж тем более это :
здесь http://www.rtkt.ru/files/elkoep/using/crm-2h.pdf приведена схема подключения как пример. Я ничего не понял.

Или для моей задачи нужно "Циклование, начинающееся промежутком" ??
Или вообще бракованная / неисправная вещица попалась ? Покупал у "МПО Электромонтаж" Москва

Совсем запутался.. Помогите !
lanchakov
Дмитрий-M, доброе утро!
В вашей последней схеме какой-то бред нарисован.
Попробуйте подключить по схеме, что я вам нарисовал.
Если будет некорректная работа (камера долго выключена, и на секунду включается), то попробуйте провод от контакта 16 подключить к контакту 18.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дмитрий-M
Огромное спасибо ! Попробую и так и эдак. А правильно ли я понял, что мне самому доп. проводком входной А1 надо соединить с выводом клемма 15 ? (DIN-рейки никакой нету)
lanchakov
Цитата(Дмитрий-M @ 30.6.2014, 15:11) *
А правильно ли я понял, что мне самому доп. проводком входной А1 надо соединить с выводом клемма 15 ? (DIN-рейки никакой нету)

Правильно поняли.
Про Дин рейку честно не понял. Вопрос в чем? Продаются они в магазине, прикручиваются саморезами, на нее ставите ваше реле, в чем проблема?
Дмитрий-M
да это я скорее сам себе сообщил, мол - нету рейки, да и без неё вполне можно
Support
Цитата(lanchakov @ 30.6.2014, 7:48) *
Дмитрий-M, доброе утро!
В вашей последней схеме какой-то бред нарисован.
Попробуйте подключить по схеме, что я вам нарисовал.
Если будет некорректная работа (камера долго выключена, и на секунду включается), то попробуйте провод от контакта 16 подключить к контакту 18.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Уводить нужно с 18 клеммы, т.к. на схеме видно, что пока не подано напряжение на катушку, контакт 15 замкнут.

Цитата(Дмитрий-M @ 30.6.2014, 15:59) *
да это я скорее сам себе сообщил, мол - нету рейки, да и без неё вполне можно

Без ДИН-рейки не получится его поставить.
Дмитрий-M
Цитата(Support @ 30.6.2014, 22:32) *
Уводить нужно с 18 клеммы, т.к. на схеме видно, что пока не подано напряжение на катушку, контакт 15 замкнут.

Без ДИН-рейки не получится его поставить.

Спасибо, совершенно верно, с 18-го снимать на выход. Поскажите, а вот время размыкания между импульсами на самом реле не регулируется ? Секунды маловато для IP камеры. Или ещё что в цепь добавить для увеличения интервала между подачей напряжения ?
Support
Дмитрий-M, настраиваемое время от 0.1 с до 100 дней разделено на 10 диапазонов: (0.1 с - 1 с / 1 с - 10 с / 0.1 мин - 1 мин / 1 мин - 10 мин / 0.1 ч - 1 ч / 1 ч - 10 ч / 0.1 дня - 1 день / 1 день - 10 дней / 3 дня - 30 дней / 10 дней - 100 дней)

Вот ссылка на технические параметры данного реле времени http://www.elkoep.ru/fileadmin/produkty/El...heet_CRM_2H.pdf
Дмитрий-M
Спасибо за разъяснения, но вопрос лежит в несколько иной плоскости. Требуется регулировка времени самого процесса коммутации. Поясню на примере цикла : начало (напряжение есть) ---длится по установке например 10 мин.---выкл+вкл-----10 мин.(напряжение есть)-----выкл+вкл----10 мин.(напряжение есть) Так вот время на это "выкл+вкл" всего не более секунды. IP камера не успевает переинициализироваться должным образом с восстановлением функциональности - и зависает.
Support
Цитата(Дмитрий-M @ 1.7.2014, 10:11) *
Спасибо за разъяснения, но вопрос лежит в несколько иной плоскости. Требуется регулировка времени самого процесса коммутации. Поясню на примере цикла : начало (напряжение есть) ---длится по установке например 10 мин.---выкл+вкл-----10 мин.(напряжение есть)-----выкл+вкл----10 мин.(напряжение есть) Так вот время на это "выкл+вкл" всего не более секунды. IP камера не успевает переинициализироваться должным образом с восстановлением функциональности - и зависает.

Ну так выставьте столько сколько нужно. Время импульса (для перегрузки камеры поставьте например 30 сек), а время паузы (для работы камеры 10 минут). Там же выставляется это независимо.
Гость
lanchakov,подскажите а это проводок для чего?он обязательный? "проводком входной А1 надо соединить с выводом клемма 15" Просто нужно подключать тэн на 2 квт.10вкл- 15 выкл.на схеме производителя его нет.подскажите чайнику
Дмитрий-М
Цитата(Гость @ 8.1.2016, 1:40) *
lanchakov,подскажите а это проводок для чего?он обязательный? "проводком входной А1 надо соединить с выводом клемма 15" Просто нужно подключать тэн на 2 квт.10вкл- 15 выкл.на схеме производителя его нет.подскажите чайнику

Проводок обязательный, он же участвует в создании схемы с "разрывом" на реле-циклователь
на приведенной выше схеме от lanchakov это просто очевидно
Гость
, понял .спасибо.не подскажите контактор нужен или без него?
lanchakov
Контактор не обязателен при нагрузке до 3,5 кВт, т.к. контакты вышеназваного реле времени рассчитаны на 16А.
По моей схеме есть замечание, снимать напряжение нужно с 18 контакта, как говорили выше.
Гость
lanchakov, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.