Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос про ПУЭ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Рамиль_*
Что то не могу разобраться с пуэ п.1.3.10
При определении количества проводов, прокладываемых в одной трубе (или жил многожильного проводника), нулевой рабочий проводник четырехпроводной системы трехфазного тока, а также заземляющие и нулевые защитные проводники в расчет не принимаются.

заземляющие и нулевые защитные проводники в расчет не принимаются - это относится только к четырехпроводной системе? или же к 3х проводной однофазной тоже?
Т.е. для кабеля 3-х проводной однофазной по таб. пуэ 1.3.7 надо брать как для двухжильный или 3-х жильного?
Shturman1
В однофазной трехпроводной системе надо брать как для двухжильного кабеля ибо по РЕ проводнику в нормальном режиме ток не течет следовательно нагрева от этой жилы не будет, а в нулевой и в фазной жиле будет протекать одинаковый ток
Nail
Цитата(Гость_Рамиль_* @ 29.6.2014, 22:47) *
Что то не могу разобраться с пуэ п.1.3.10

Т.е. для кабеля 3-х проводной однофазной по таб. пуэ 1.3.7 надо брать как для двухжильный или 3-х жильного?

В этом случае я беру как 3-х жильный, имхо охлаждение 3-х жильного хуже чем у 2-х жильного.
Гость_Рамиль_*
Цитата(Shturman1 @ 29.6.2014, 22:11) *
В однофазной трехпроводной системе надо брать как для двухжильного кабеля ибо по РЕ проводнику в нормальном режиме ток не течет следовательно нагрева от этой жилы не будет, а в нулевой и в фазной жиле будет протекать одинаковый ток

Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.