Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замкнуть цепь при отключении электричества
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ardasar
Добрый день, форумчане!

Ситуация, в электрике разбираюсь крайне слабо.

Есть прибор, который имеет 2 выхода (сухие контакты). Прибор способен определять замыкание цепи.

Надо сделать отдельную схему, которая позволит при пропадании питания в электрической сети (220В, розетка) замыкать(или размыкать, неважно) отдельную цепь (к прибору).

Т.е. получится

Прибор подключен к розетке №1
Прибор постоянно работает, сухие контакты постоянно разомкнуты.
При пропадании питания в розетке №2 происходит замыкание сухих контактов. => Прибор реагирует на замыкание и совершает какие-то действия.

Это из инструкции к прибору
Входной ток датчика «сухие контакты» при напряжении 5В
10 мА
Пороги срабатывания:
состояние замкнуто более 1 мА
состояние разомкнуто не более 10 мкА
Напряжение на разомкнутом датчике
не более 5В

Сразу отмечу, что прибору, в общем, фиолетово, будут ли контакты постоянно замкнуты или постоянно разомкнуты. Можно применить предыдущие описание с "постоянно замкнутым" + "разомкнутым в случае отключения".

Замыкать (размыкать) надо постоянно, т.е. ровно до изменения "статуса" электрической сети. Электричество пропало - разомкнули, появилось - замкнули или наоборот.

на руках имеются
Сам прибор
Блок питания 5В
БлокИ питания ПРИБОРА 12В (1.5А + 0.5А), им в теории можно замкнуть цепь в т.ч.
S-cream
реле
ardasar
S-cream

Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, я верно понимаю, что достаточно подойти в магазин, показать вот такую схему и мне смогут подсказать какое именно мне нужно?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Схема чайника, я понимаю, но надеюсь из нее хоть что-то понятно.

Спасибо.
prude
да нормально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.