Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дифференциальный выключатель ДВ-2002 25А 30мА трещит и пускает дым после нажатия кнопки "ТЕСТ". Почему?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Александр_*
Дифференциальный выключатель ДВ-2002 25А 30мА трещит и пускает дым после нажатия кнопки "ТЕСТ".
Последовательность действий. Купил полгода назад данный прибор. Установил после счетчика и перед спаренным автоматом на 16А. Фазу и ноль подключил правильно. Тогда все работало. При нажатии кнопки диф. срабатывал. Сегодня решил сделать и был неприятно удивлен. Затрещал и пустил дым.
Поменял по гарантии на такой же и когда решил его испытать - та же хрень. Во втором случае испытывал без нагрузки т. е. с выкл. автоматом.

Подкажите ув. электрики, почему?? ?
haramamburu
ввод делали сверху или снизу?
Shturman1
это трещит и дымит резистор в выключателе. ИМХО вы вход делали снизу, а выход сверху а нужно наоборот
Гость_Александр_*
Цитата(haramamburu @ 14.6.2014, 9:21) *
ввод делали сверху или снизу?

подключал снизу
Гость_Александр_*
Цитата(Гость_Александр_* @ 14.6.2014, 12:34) *
подключал снизу

на нем не указано где вход и выход. после второго сгоревшего я это заподозрил, но не был уверен. Спасибо за помощь..
Volt380
ввод там где написано 1 и 3, там где 2 и 4 - выход. если сверху написано 1(2), 3(4), а снизу 2(1), 4(3), то пабарабану как подключать.
ВВ
Цитата(Volt380 @ 15.6.2014, 10:55) *
ввод там где написано 1 и 3, там где 2 и 4 - выход. если сверху написано 1(2), 3(4), а снизу 2(1), 4(3), то пабарабану как подключать.
Судя по описанию, это диф, с электромеханическим УЗО. Ему должно быть по барабану, сверху или снизу Вы подключитесь (естественно, каждая пара проводов с одной стороны). Однако, судя по тому же описанию, это производство Украины. Насколько слышал, это еще круче, чем ИЭК.
По аналогии: завод, где я работаю, как-то купил 50 китайских инверторов. Я устроил им примитивный входной контроль. 12 шт. сразу ушли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.