Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите в схеме управления 3-х фазным асинхронным двигалем
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Jane
Помогите пожалуйста, очень нужен хоть какой-нибудь намек на схему управления 3-х фазным асинхронным двигателем на базе цифрового сигнального процессора (по сути устройство плавного пуска). Почему следует использовать именно цифровой сигнальный процессор для решения этой задачи?
"Влад"ик"
Цитата
"Почему следует использовать именно цифровой сигнальный процессор для решения этой задачи?"
Какой задачи? У-во плавного пуска применяется в случаях больших пусковых токов. Однако, я не встречал НТД, ТРЕБУЮЩЕЕ уменьшение пусковых токов. Поэтому, насколько я понимаю, применять или не променять данное у-во, дело проектировщика или эксплуатации. Но ТРЕБОВАНИЯ такого я не знаю. Не хотите – не применяйте.
Flash
Из курса "Электроснаба" помню: АД мощью до 50кВт возможно запускать напрямую, а при достаточной мощности сети (если сильно надо, авт.) и до 100кВт, но если есть возможность использовать ограничение пускового тока, например: "звезда-треугольник", пуск частью обмотки, через реакторы или устр-во плавного пуска - это нужно сделать.
Исключения составляют АД с улучшенными пусковыми характеристиками (специально для прямого пуска): двойной клеткой, особого профиля перемычек и т.д.

Вообще режим пуска оговаривается на уровне тех. задания (при проектировании) или тех. условий (при монтаже).

Пэ. Сэ. Для мощного двигателя каждый прямой пуск - как для человека удар по печени. Не смертельно, но хорошего мало и количество ограничено.
Гость
Подскажите, пожалуйста, насчет алгоритма вычисления угла отсечки тиристора!!!
У меня по заданию диплома именно разработка устройства плавного пуска. Если в нем , насколь я понимаю, будет какая то цифроввая обработка сигнала, то нужен цифровой сиганльный процессор. У меня 3-х фазный асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором, управляемый через тиристоры. Щас я как раз и не могу понять, если у меня цифровая обработка, потому что не могу понять, по какому алгоритму (насколько он сложен) вычислять значение времени включения тиристора для разгона двигателя по линейному, например, закону изменения частоты вращения двигателя? При этом могу мерить ток обмоток статора, частоту вращения ротора, ну можно че еще...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.