Цитата(SAIGAK)
2) Общий АВ, после несколько УЗО, за каждым из них несколько АВ.
Это как?
Мысленно попытался начертить такую схемку и.... ничего не понял.
Цитата
Общий провод ведь выбирали на основании расчетной нагрузки, а не установленной мощности?
А разве расчётная мощность не связана с установочной мощностью?
Цитата
Я к тому и вел, что общий АВ в большинстве случаев все равно будет в наличии. Поэтому и спросил, какой общий провод, чтобы следующим вопросом выяснить номинал общего АВ.
Ну не то всё!
К выбору УЗО предъявляются только 2 основных требования - по току утечки и по защите этого УЗО от сверхтока.
Всё!
И если уж говориться об обязательной защите АВ, то из этого следует ещё одно требование по току - ток УЗО не должен быть меньше тока защищаемого это УЗО АВ.
И совсем не важно , что это будет за АВ - вводной или линейный.
Вводного АВ может и не быть.
В общем.... пока остаюсь на своём мнении - УЗО выбирать исходя из реального или реально-взможного тока в цепи, независимо от того, какое кол-во АВ и отходящих линий:
1. Если скажем 4 линии, все с возможностью полной одновременной нагрузкой всех этих линий, тогда УЗО выбирает исходя из общего тока (суммируем токи уставок АВ).
2. Если те же 4 линии, но с невозможностью (не физической, а реальной) нагрузить их все одновременно "по полной" (примеры №1,2,3 сообщ.#56), тогда можно выбирать УЗО исходя их возможного реального общего тока.
3. Если УЗО автономно на каждую из 4-х линий, тогда выбираем УЗО по току не менее равным току АВ.
Во всех этих случаях УЗО защищено от сверхтоков и рабочие токи не превышают ток выбранного УЗО, что
полностью соответствует предъявляемым требованиям!Поэтому для условий автора темы, в основе своей, ответ
"с2н5он" считаю верным:
Цитата(с2н5он)
32 А, 30 мА
Цитата(SAIGAK)
На поисковые запросы "УЗО", "выбор УЗО", "номинал УЗО" мало полезного находится на форуме.
Поэтому и затянулась эта тема.
Насколько знаю, то по вопросам УЗО даже у очень многих электриков (если не сказать больше) полнейшее непонимание.
Когда приходится смотреть или принимать работу подрядчиков, то диву даёшься, что они там вытворяют....