witalik2503
21.5.2014, 20:09
Как соединить между собой 2 трехфазных электродвигателя так, чтобы роторы вращались в одну сторону, для преобразования их в БТГ (Без Топливный Генератор).Если можно поподробнее (мощьность каждого 11500 об/мин) с дальнейшим подключением их к сети и батареям накапливания энергии.
Заранее благодарен.
P.S. если можно, все инструкции и схемы отсылать на эл.почту письмом witalik2503@gmail.com
очень некорректное описание задачи и исходных данных.
полагаю, в данном случае речь идет о системе генератор-двигатель, потому поищите в сети информацию на эту тему, а уже потом с конкретными вопросами сюда.
И еще. Пусть мощность выражается в кВт для двигателя, 11500 об/мин - это скорость вращения, но дело в том что общепромышленные двигатели и генераторы не вращаются быстрее 3000 об/мин. Такую скорость как у Вас имеют только двигатели в спец технике (у военных на подводных лодках например), работая на частоте тока 400 Гц.
Безтопливный генератор, попахивает "свободной энергией"... Виталик по ходу 2 движка хочет соединить валами, чтобы один другой крутил...Со всеми вытекающими))
___VITOS___
22.5.2014, 9:21
как я раньше до этого не додумался =( нобелевка прямо из под носа уплывает =(
А вобще зачем, уважаемый ТС, Вам этот умформер? если, как вы выразились, для "безтопливной генерации", то тут вы слегка не угадали...если для других целей, тогда ладно.
Человек ведь не просит отговаривать его от идеи собрать БТГ.
Просит всего лишь
Цитата(witalik2503 @ 21.5.2014, 20:09)

все инструкции и схемы отсылать на эл.почту письмом
Цитата(Гость @ 22.5.2014, 9:57)

Человек ведь не просит отговаривать его от идеи собрать БТГ.
Если кто-то из форумчан проводил опыты по данному вопросу то при положительных результатах про это фиг кто скажет)) Учитывая специфику темы точных инструкций и схем нет. Есть куча видео, как правило на них либо фейк, либо показаны не все части установок (допускаю идею что преобразования такого рода возможны)
Надеюсь автор понимает и учитывает 2 главных нюанса этой идеи: 1-закон сохранения энергии,2-потери энергии при преобразовании электро-механика-электро.
Мне вот интересно стало...На чём основывается схема получения энергии во втором движке? Вы действительно собираетесь просто соединить валы, закольцевать цепи и бесконечно "снимать" лишнюю энергию? Если своих наработок и испытательного стенда (как минимум) нет, то ничего не получится...
ЗЫ-не в курилке ли место данной теме?))
___VITOS___
22.5.2014, 12:43
Ну а если получится, как минимум один из основных законов мироздания узнанный человечеством пойдёт крахом, и наша цивилизация приидет к новой парадигме.
Viktor2004
23.5.2014, 0:36
Цитата(Работник @ 22.5.2014, 8:02)

И еще. Пусть мощность выражается в кВт для двигателя, 11500 об/мин - это скорость вращения, но дело в том что общепромышленные двигатели и генераторы не вращаются быстрее 3000 об/мин. Такую скорость как у Вас имеют только двигатели в спец технике (у военных на подводных лодках например), работая на частоте тока 400 Гц.
На подводных лодках основная силовая сеть 380В 50 Гц и 230В постоянного тока. Так что все двигатели там обычные.
А вот сеть 220В 400Гц там используется только для питания электронной аппаратуры. Просто трансформаторы при этой частоте малогабаритные.
Viktor2004, спасибо. Я в курсе про выигрышь в массе и габаритах. Мне только говорили раз про двигатель, который привезли для проверки военные. Сказали с подлодки. 400 Гц, 10 000 об/мин
Viktor2004
24.5.2014, 1:32
Цитата(Работник @ 23.5.2014, 8:07)

Viktor2004, спасибо. Я в курсе про выигрышь в массе и габаритах. Мне только говорили раз про двигатель, который привезли для проверки военные. Сказали с подлодки. 400 Гц, 10 000 об/мин
Может какой-то специфический. У меня были преобразователи электромашинные на одном валу и на 40/54 В 1000 Гц для раскрутки гироскопов ракеты "Шквал". А вот основная масса моторов системы вентиляции, кондиционирования, насосы гидравлики и т д там обычные 380В 50Гц. Ну, циркуляционные насосы первого контура реакторов на двигателях постоянного тока. Это что бы с аккумуляторной батарей можно было реактор расхолаживать при неисправном обратимом преобразователи. И вспомогательные гребные винты тоже на постоянном токе, что бы частоту вращения можно было регулировать. Частотных приводов тогда еще не было когда я служил. Да и какой частотник должен быть на двигатель 400 кВт на самом полном ходу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.