Гость_Сергей_*
16.5.2014, 8:53
Добрый день! Как с помощью тестера можно найти КЗ в осветительной сети?
haramamburu
16.5.2014, 9:32
Найти или обнаружить?
Гость_Сергей_*
16.5.2014, 10:05
Скорее убедиться. Есть люстра, есть выключатель. Когда включаешь люстру, выбивает автомат. Моежно мультиметром как-то убедиться, что кз есть?
Igor Kolomio
16.5.2014, 10:20
Вроде-бы по-любому КЗ. И проверять нечего. Походу нужно найти где именно КЗ.
haramamburu
16.5.2014, 10:21
Цитата(Гость_Сергей_* @ 16.5.2014, 11:05)

Скорее убедиться. Есть люстра, есть выключатель. Когда включаешь люстру, выбивает автомат. Моежно мультиметром как-то убедиться, что кз есть?
Да вы уже убедились)))
А так.. включаете мультик в режим измерения Омов, цепляетесь щупами линии освещения - и смотрите - при кз показания мультика близки к Нулю Ом
Гость_Сергей_*
16.5.2014, 10:33
Т.е. щупами сдаиться на ноль и фазу и смотреть: если близки к нулю значение, то КЗ. ВЕрно?
Костян челябинский
16.5.2014, 10:48
Ну да. Но при ОТКЛЮЧЕННОМ напряжении. А лучше всего использовать специально предназначенного человека. Электрик называется. А то чует мое сердце, что и КЗ устроено вашими неумелыми действиями и при таких познаниях в электрике еще больше "понаделать" умудритесь.
Гость_Сергей_*
16.5.2014, 10:54
Да не. Хату приобрели. Там проводка на ладан дышит. Посему и хочу проверить. Что при отключ.напряжении это я знаю. Спасибо
Цитата(Гость_Сергей_* @ 16.5.2014, 10:54)

Да не. Хату приобрели. Там проводка на ладан дышит. Посему и хочу проверить. Что при отключ.напряжении это я знаю. Спасибо
Чтобы убедиться что КЗ в сети сначала провода от люстры откиньте и прозвоните отдельно всё, мало ли напутали клеммы при подключении... Или провода касаются друг друга... А то получится как в истории про пьяных электриков, которые все стены расфигачили в квартире, а надо было только лампочку заменить))
Viktor2004
16.5.2014, 15:04
Я КЗ ищу всегда с помощью лампочки такой же мощности. Лампочка в патроне и отведенные тпровода. Включаю последовательно в проверяемую точку. Если обе лампочки горят в полнакала, КЗ нету, а если моя в полный накал, то КЗ есть. У меня в парке аттракционов десятки тысяч лампочек на иллюминации было и часко какие-нибудь коротили. С тестером намаешься, а с тестовой лампочкой самое то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.