Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Датчики движения от 40w и светодиоды 3w
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Григорий_*
Здравствуйте, форумчане!
Прошу помочь!!!

Есть:
1. Два датчика движения, которые работают с минимальным потребителем 40w.
2. Три светодиодных светильника ночной подсвтеки общей мощности 3w (каждый по 1w).

Нужно:
Заставить датчики движения работать именно со светодиодами. С более мощными потребителями все отлично работает, но светодиодные светильники уже смонтированы в стены и заменить их нельзя.

Вопрос:
1. Можно ли в светильники (3шт.) добавить сопротивление, чтобы общая мощность выросла до требуемых 40w?
2. Сильно ли данное сопротивление будет греться?
3. Если можно - прошу подсказать конкретные наименования, т.к. я сам ни разу не электрик ))

Огромное спасибо и всем удачи!
savelij®
1. Можно
2. Примерно на 40 Вт минимум...
3. Примитивная лампа накаливания на 40 Вт или более, например.
Гость
Попробуй конденсатор добавить 0.47-1мкФ Х 400В-630В. Будет потреблять реактивную мощность, которая ничего не нагревает и счетчик не накручивает. Может помочь. Там тристор стоит и при малом токе не защелкивается, в этом проблема.
Гость_Григорий_*
Спасибо, savelij®! Сейчас как раз вместо одного из светодиодных светильников и стоит лампа на 40Вт. Задача - избавиться от нее.

Гость, спасибо за совет с конденсатором, попробую. Но подскажите, пожалуйста, куда и как его устанавливать, а то на вскидку информации не нашел.
Буду очень признателен!!!

С ув, Григорий
Гость

Параллельно нагрузке
Гость_Григорий_*
Расшифруйте, поэалуйста, и это. Я действительно не электрик. Конденсатор устанавливается на один провод или на два?
Что значит параллельно нагрузке?

Спасибо!
с2н5он
на два
это значит подключить как лампочку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.