Датчики движения от 40w и светодиоды 3w |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Датчики движения от 40w и светодиоды 3w |
| Гость_Гость_Григорий_*_* |
11.5.2014, 20:40
|
|
Гости |
Здравствуйте, форумчане!
Прошу помочь!!! Есть: 1. Два датчика движения, которые работают с минимальным потребителем 40w. 2. Три светодиодных светильника ночной подсвтеки общей мощности 3w (каждый по 1w). Нужно: Заставить датчики движения работать именно со светодиодами. С более мощными потребителями все отлично работает, но светодиодные светильники уже смонтированы в стены и заменить их нельзя. Вопрос: 1. Можно ли в светильники (3шт.) добавить сопротивление, чтобы общая мощность выросла до требуемых 40w? 2. Сильно ли данное сопротивление будет греться? 3. Если можно - прошу подсказать конкретные наименования, т.к. я сам ни разу не электрик )) Огромное спасибо и всем удачи! |
|
|
|
|
11.5.2014, 23:03
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
1. Можно
2. Примерно на 40 Вт минимум... 3. Примитивная лампа накаливания на 40 Вт или более, например. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
| Гость_Гость_* |
12.5.2014, 8:13
|
|
Гости |
Попробуй конденсатор добавить 0.47-1мкФ Х 400В-630В. Будет потреблять реактивную мощность, которая ничего не нагревает и счетчик не накручивает. Может помочь. Там тристор стоит и при малом токе не защелкивается, в этом проблема.
|
|
|
12.5.2014, 8:57
|
|
Гости |
Спасибо, savelij®! Сейчас как раз вместо одного из светодиодных светильников и стоит лампа на 40Вт. Задача - избавиться от нее.
Гость, спасибо за совет с конденсатором, попробую. Но подскажите, пожалуйста, куда и как его устанавливать, а то на вскидку информации не нашел. Буду очень признателен!!! С ув, Григорий |
|
|
|
|
| Гость_Гость_* |
12.5.2014, 9:11
|
|
Гости |
Параллельно нагрузке |
|
|
12.5.2014, 9:37
|
|
Гости |
Расшифруйте, поэалуйста, и это. Я действительно не электрик. Конденсатор устанавливается на один провод или на два?
Что значит параллельно нагрузке? Спасибо! |
|
|
12.5.2014, 11:38
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23300 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
на два
это значит подключить как лампочку -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 18:40 |
|
|
|
|