Цитата(зелёный желторотик @ 2.5.2014, 22:00)

Ivliev, раз квартира - значит, проводка скрытая??? Заштукатурена? 14 Ампер - предел для 2,5 квадратов по алюминию. Это для нового провода. А старьё - это старьё. Срок службы истёк, скрутки подгорели ...
Так оно и обстоит на самом деле, но ведь уже прежние жители пользовались сетью не с B13, а с C16, переводя на новые стандарты (верно или нет?) И, кажись, в таблице какой-то видел, при скрытой проводке 2,5 кв. мм до 16, а при открытой до 19 А (пусть это не мой случай) можно грузить. Ну а скрутки можно и подтянуть или даже клеммники/зажимы поставить;

Ладно, я готов ещё понять чайника - автомат на Х ампер вырубается - надо поставить автомат на 1,5Х! Но электрик ... судить таких надо!
Все возможно за определенную плату, но эта услуга всяко дешевле частичной замены проводки стоила

Если автомат вырубает - это может, конечно, говорить в т.ч. и о неисправности самого автомата ... В большинстве случаев - это говорит о неисправности на защищаемой им линии. Запомните это раз и навсегда! Также запомните, что автомат Вам - не враг, который не даёт насладиться эл. чайником и сваркой одновременно, а друг, который уберегает Вас и Ваших соседей от пожара.
Полагаю, что возможности этих проводов в реальности все же не ограничены теми скромными цифрами, поэтому многолетняя практика применения водонагревателя прошла без потрясений. А в остальном, да, придется согласиться!

В жилом фонде сварочники вообще запрещены, если строго формально. Ссылку на закон дать не могу - сам этот закон в глаза не видел. Но вот сварочный бизнес, всё-же, перенесите в гараж (пока председатель ТСЖ не видит).
Приму к сведению, гараж имеется. К тому же, я пока только экспериментирую на балконе, сейчас еще свои металлоконструкции на продажу не выставляю.