Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: разница вольтажа нагрузки и трансформатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Делаю ома ремонт и такой вопрос. Имеется задача собрать светильник в коридоре состоящий из 8 светодиодов по 1 вату каждый и источник питания к нему. Вводные данные источника питания - на выходе 350mA, 32-50V, 10-18W. Беда в том, что при подключении светодиодов к источнику питания через разветвитель (был в комплекте) светодиоды не горят а мерцают как стробоскоп. Искал замену в магазинах, но с аналогичными показателями ничего нет, даже на заказ. Привозили из Москвы, а тот магазин закрылся. Вообщем проникся идеей заменить на источник питания для светодиодных лент, но у них на выходе максимум 24 вольта, по ваттности примерно похожие нашел. Вопрос вот в чем. Если светодиоды изначально рассчитаны на 32-50 V, то при подключении к 24 вольтовому источнику питания какие могут быть последствия из за раницы в напряжении требуемом и фактическим? сгорят? накроется источник питания? Заранее благодарен за вразумительный ответ.
uvk2
Цитата
задача собрать светильник в коридоре состоящий из 8 светодиодов по 1 вату каждый
В смысе самодельный что-ли? Марку светодиодов озвучьте. Подозреваю, что ваш источник питания имеет на выходе переменное напряжение, а диодам нужна постоянка.
savelij®
Цитата
Вводные данные источника питания - на выходе 350mA, 32-50V, 10-18W.
Ещё одна вводная, причём самая важная.
Этот источник должен быть стабилизатором тока. Также распространённое название источника питания светодиодов - драйвер тока.
При подборе по параметрам учитывать ток через диод и количество последовательно включенных диодов, то есть пределы напряжений.
lanchakov
Диоды рассыпуха вот такие? тыц
Они у вас стоят на звезде? Что с охлаждением? Возможно они у вас перегрелись и перегорели, вот и моргают. У меня так закончило свою жизнь несколько светодиодных ламп, моргание с периодичностью раз в секунду.

И еще по поводу вашего драйвера светодиода, судя по параметрам он рассчитан как минимум на 10 таких светодиодов. Вы вопервых не укладываетесь по мощности 10-18W (а у вас 8 ) и по напряжению 32-50V. Если 32 разделим на 8, то получим 4 вольта на светодиод, но обычно падение на светодиоде несколько ниже, около 3,6 вольта. Поэтому ваш драйвер (блок питания) может не выходить на режим, вот и мигает как стробоскоп, попробуйте увеличить число диодов до 10.
Гость_Дмитрий_*
сами диоды вот в таком оформлении. светодиод Их не разбирал. Работяги "пробовали" подключить по одному, и два походу спалили. Изначально был комплект 8 диодов, трансформатор (драйвер как его еще называли, стабилизатор) - пластмассовая коробка + и - вход и + и - выход, разветвитель на 10 светодиодов максимум. рекомендовано подключать минимум 8 таких диодов. при 6 подключенных работают в режиме стробоскоп.

lanchakov
Ну понятно, я про эти светодиоды и имел ввиду, только у вас они в хитром поворотном корпусе, но не суть.
Мне кажется у вас драйвер не вытягивает такое маленькое количество светодиодов либо неисправен.
Попробуйте увеличить количество светодиодов в цепи, либо замените драйвер на другой. Если не найдете в своём магазине, купите в Китае на ebay, aliexpress. Вы зарегистрируйтесь и мне в личку напишите, я вам ссылки на драйвер подходящий дам. А то думаю модератор меня может за ссылки пожурить.
Гость_Дмитрий_*
Спасибо, сегодня поставил задачку своим работягам перепаять убитые диоды, аналогичные уже нашли, посмотрим как поведут себя после перепайки и подключения всех восьми штук. Если не получится ничего, то обращусь к вам за советом. Спасибо за совет.
Volt380
при последовательном соединении светодиоды должны быть все одинаковые!
lanchakov
Не согласен. Главное у светодиодов ток, а в последовательной цепи он будет одинаков. Соответственно параметры светодиодов не так важны. Лишь бы они выдерживали рабочий ток, допустим 300 мА. Если в цепь одноватных светодиодов, с рабочим током до 350 мА вставить xml светодиод с рабочим током до 1 А, то драйвер будет стабилизировать ток в цепи до 300 мА допустим. При этом с мощным светодиодом xml ничего не случится, просто он будет светить не в полную свою мощность.
Volt380
я тоже так думал, пока сам не поставил другой диод в цепь, мощность подходила - сгорел! сам не могу объяснить, возможно причина в чем-то другом..

возможно мне продали 1вт вместо 3вт, кстати попутно вопрос: как определить мощность светодиода, если на нем нет маркировки?
uvk2
Цитата
если на нем нет маркировки?
Думаю, что это левак какой-то.
lanchakov
Цитата(Volt380 @ 2.5.2014, 9:50) *
кстати попутно вопрос: как определить мощность светодиода, если на нем нет маркировки?

Думаю только визуально сравнивать с аналогичными, у которых есть маркировка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.