Energizer1
21.4.2014, 20:50
Пожалуйста, объясните кто-нибудь! Тут на чертеже тех. надзор указали ошибки. Нарисовали трансформатор Т1-Т6 на первый ввод и Т7-Т12 на второй. Не понимаю, там три фазы идет, следовательно три трансформатора, по одному на каждую фазу, почему 6? что значит квадратик рядо с надписью ААА? Это 3 амперметра? как это все на схеме изобразить по госту?? Сказали не по госту изображено. Заземление не так нарисовано и вольтметр не правильно изображен. Счетчик "меркурий" трёхфазный и ставится на 3 трансформатора, а мне их 6 на каждый ввод нарисовали(( Сказали еще, что заземление не по госту показано(( Почему мне подчеркнули ЩА1, ЩА2, ЩА3, ЩОПС? Сказали кабели пересчитать, там на 16А автоматы и сечение 1.5 кабеля подходит. Знак вопроса над автоматами, они не по госту показаны? Как будет правильно подскажите пожалуйста. Я - не электрик, но приходится его временно замещать((( Внизу приложил чертежи того, что было, что отметили и то, что попытался исправить и там сказали еще хуже((
Цитата(Energizer1 @ 21.4.2014, 21:50)

почему 6?
По схеме можно предположить, что стоят амперметры

Это 3 амперметра?
Похоже, да. См. Первый ответ

как это все на схеме изобразить по госту??
Амперметр как и вольтметр, только буква А
счетчик тот же прямоугольник, только ниже горизон.черту опустите

сечение 1.5 кабеля подходит.
Он выдерживает 15 А, сгорит нафик, автомат не сработает
http://trigada.ucoz.com/index/uslovnye_gra...h_skhemakh/0-40
Energizer1
21.4.2014, 21:11
Но почему 6 трансформаторов? По одному амперметру на каждый? Не понимаю((
на каждую фазу по амперметру - 3 шт. + 3 шт. на счетчик = 6 шт.
Energizer1
21.4.2014, 21:18
Цитата(с2н5он @ 21.4.2014, 22:14)

на каждую фазу по амперметру - 3 шт. + 3 шт. на счетчик = 6 шт.
ОК, тогда я лучше уберу эти амперметры от греха
Именно, счётчик, если он не древний и не самый дешёвый и так покажет
Energizer1
21.4.2014, 21:31
Цитата(с2н5он @ 21.4.2014, 22:29)

Именно, счётчик, если он не древний и не самый дешёвый и так покажет
Спасибо огромное, а что по заземлению там не правильно?
Сверху не понятно зачем на вольтметр земля нарисована
Не видно разделение на РЕ и N проводники
GND насколько понял это земля у компов и т.п.
У вас 2 ввода, соответственно 2 счетчика. На линии (линия непрерывная) чертится ТТ, рядом квадрат с полоской (обозначение счетчика). Вольтметр запитывается без ТТ и через автомат скажем 2 А. Если их 3 то напрямую от шин, если 1 то через 7 позиционный выключатель. Подключать амперметры к ТТ учета нельзя т.к. вносится погрешность, поэтому и ставят еще 6 ТТ по 3 на каждый ввод. Вольтметр подключен не к земле а к нулевому проводу.
Что на вводе установлено 630А. Точно не помню, посмотрите в ГОСТе это вроде кнопка без фиксации так обозначается, или наоборот с фиксацией.
Что за номиналы автоматов 60А, 124А, 75А. Допускаю что такие существуют, но стандартный ряд - 63, 125, 80А.
Не встречал стрелочек которые у вас возле 400А и секционного. Это зачем?
По поводу нужны или нет амперметры эт надо ПУЭ читать в каких цепях необходимо производить измерения электрических величин. Там это прописано.
Ну вроде на беглый взгляд все. Это касаемо нижнего файла
Energizer1
22.4.2014, 10:55
Спасибо всем большое, а стрелочки не знаю, может это разъёмы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.