Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Галогенки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Евгений473
Здравствуйте, прошу совета..Стоят 5 галогенных ламп 12 В по 50 Вт каждая. с трансформатором 220\12 на 250 Вт .. Все это в гипсокартонной конструкции в потолке по периметру (кишка 20 см на 20 см.) Проблема в том что все это сильно греется и плавит Гофру и все вокруг.. что можно сделать и можно ли обернуть фольгой их поможет ли это? может быть поставить лампочки меньшей мощности?
shpinel
Что именно греется? Какой кабель идет от транса на лампы?
Евгений473
Цитата(shpinel @ 16.4.2014, 22:35) *
Что именно греется? Какой кабель идет от транса на лампы?

ну как я понимаю греется сама лампа верхняя её часть..как раскаленная. кабель 1.5 после транса. 0.75 на самом светильнике.
с2н5он
А зачем на 50Вт? У Вас потолки 4 м.?
зелёный желторотик
Галогенок G4 на 50Вт не видел, но, если это так и есть - я представляю ... малюсенький светильник, 5 см в диаметре, с 50 Вт лампой...

Не хотите, чтобы грелось - переходите на светодиоды. Что касается оплавления гофры - есть ли у не контакт с корпусом светильника?

P.S. 0,75 квадрата - явно маловато. 1,5, а лучше 2,5 берите.
Евгений473
Цитата(с2н5он @ 16.4.2014, 22:39) *
А зачем на 50Вт? У Вас потолки 4 м.?

4м.? высота? 2.8

Цитата(зелёный желторотик @ 16.4.2014, 22:41) *
Галогенок G4 на 50Вт не видел, но, если это так и есть - я представляю ... малюсенький светильник, 5 см в диаметре, с 50 Вт лампой...

Не хотите, чтобы грелось - переходите на светодиоды. Что касается оплавления гофры - есть ли у не контакт с корпусом светильника?

P.S. 0,75 квадрата - явно маловато. 1,5, а лучше 2,5 берите.

ну видимо контакт есть...

0.75 это заводской провод от светильника сантиметров 15 ти
Volt380
1. поставить лампы на 20-35Вт
2. выкинуть галогенки, выкинуть трансформатор, купить светодиодные лампы, благо щас они не дорогие и весьма яркие и самое главное - почти не греются..
___VITOS___
И жрут в 10 раз меньшу) Сам недельки две назад поменял на них, нарадоваться не могу.
220v-elektrik
Действительно, замени на светодиодные и проблеммы не будет.
Евгений473
Цитата(220v-elektrik @ 17.4.2014, 12:55) *
Действительно, замени на светодиодные и проблеммы не будет.

дак светодиодные соответственно и патрон другой и светильник да? тоесть GU5.3 не будет да?
___VITOS___
как раз и менял галогенки типа MR16 с цоколем гу 5.3. на светодиодные. Есть, причём куча их разновидностей, да и вобще сейчас СД лампы идут практически под все цоколи. Есть и со встроенным драйвером (читай ЭПРА) и без, с возможностью диммирования, разных цветовых температур, вариантов over 9000.
uvk2
Цитата
И жрут в 10 раз меньшу) Сам недельки две назад поменял на них, нарадоваться не могу.
Аналогично. Только про цветовую температуру не забудьте, выбирайте то что вам по вкусу. А у галогенок - где-то было нарисовано, нормальная для них температура колбы 180 гр.
Volt380
Цитата(___VITOS___ @ 17.4.2014, 9:49) *
Сам недельки две назад поменял на них, нарадоваться не могу.

а я больше года назад заменил все свои мр-16, 15штук на диоды, они тогда в 2 с лишним раза дороже были чем щас, уже забыл как лампу менять))..
uvk2
Так и квалификацию потерять недолго... icon_biggrin.gif Я свои покупал по 115р, 220В, 3 Вт. Да уж тоже почти год. Самое чуднОе, горят (слегка) даже через неоновую подсветку выключателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.