Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: розетка для плиты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_светлана_*
Добрый день. Сгорела розетка ВШ32-002. Стала менять, но в старой розетке есть 2 перемычки металлические и кусочек изолены. В новой такого нет, зачем она там?

Если не понятно могу сфотографировать
с2н5он
В студию.
Гость

не знаю в каком формате сюда фото сбросить, может на почтц фото отправить?
lanchakov
Залейте картинку на фотохостинг. К примеру http://ipicture.ru или другой, хоть на radical.ru и вставьте в сообщение ссылку раз не выходит у вас картинку залить.
Гость
его можно увеличить

последнее фото

на фото перемычки слева, с отверстиями. Нужны они?

ссылку отредактируйте
ссылка на браслеты удалена
moshkarow
Речь идет о вилке или о розетке ?
что от неё запитывалось ? Электроплита ?
Эти железки с изолентой нужны для зажима кабеля .
с2н5он
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=37868
Пост №5, первое фото, там только не железная пластина, тоже прижимает кабель
Гость
Поняла, спасибо. Думаю всё же нужен электрик, есть здесь кто-нибудь из Новосибирска?
Гость
Поняла, спасибо. Думаю всё же нужен электрик, есть здесь кто-нибудь из Новосибирска?
-Mike-
Это силовая однофазная вилка на ампер где-то 25 (фаза, раб.ноль, защитное заземление).
"Две перемычки" - это детали механического крепления провода, чтобы при изгибе он меньше ломался. К электрическим перемычкам отношения не имеют. А изоленту просто подложили, чтобы ещё и острые края этих деталей, образующиеся при изготовлении-штамповке, не прорезали изоляцию провода.

Если у вас на новой розетке механический зажим проводников обеспечивается пластиковыми ступеньками на крышке и основании розетки или применением выводной резиновой трубки с плавно меняющейся жесткостью, то таких деталек там нет.
с2н5он
Схематично, но надо смотреть расцветку проводов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.