Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кулер 12V
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Чайник_*
Имеется в наличии обычный кулер от компьютерного БП на 12V, подключён к БП на 12V 100 mA , хочется разогнать вентилятор ещё сильнее имеется точно такой второй БП 12V 100 mA , как будет эффективнее подключить оба БП цепью и замкнуть с кулером имея при этом 24V 100 mA , или параллельно получая при этом 12V 200 mA
В электронике,электрике,физике и т.д. не особо разбираюсь так что прошу без оскорблений , если можете помочь с ответом буду рад , если нет то и не надо хотя бы тролить titanic.gif
lanchakov
Из ваших дано:
Взять 2 вентилятора и 2 блока питания. Подключить к каждому блоку питания свой вентилятор, вот и увеличите поток.

А так поднять напряжение на вентиляторе чуть чуть, до вольт 14 к примеру. Только я вам не дам гарантию как долго будет вентилятор так пахать. У меня кратковременно они себя хорошо чувствовали, но больше 5 минут я их всё-же не гонял.

Но правильней купить более мощный кулер и гонять его в номинальном режиме, а не с повышенным напряжением.
Гость_Чайник_*
А при параллельном подключении 12V 200 mA ни какого толка не будет на сколько я понял?
ez81
Цитата(Гость_Чайник_* @ 31.3.2014, 22:05) *
А при параллельном подключении 12V 200 mA ни какого толка не будет на сколько я понял?

Нет при таком включение толка не будет. Если блок стабилизированный то убрать цепь стабилизации ,оставить одни диоды и кондёр. Если не сможете возьмите иной блок питания с выходом 18в работать будет,проверено
lanchakov
Параллельном подключении чего? Блоков питания?
Так вентилятор как 100 ма потреблял так и потребляет. Вот если поднять напряжение, то по закону Ома ток возрастет, возрастет и мощность соответственно. В вашей ситуации из двух блоков питания по 12 вольт можно получить либо 12 вольт с нагрузкой до 200ма либо 24 вольта с нагрузкой до 100ма. Только вот что за блоки такие на 100 ма, редкость какая-то...обычно самый минимум это 300-500 ма, может вы что-то путаете?
Volt380
сей пропеллер не выдержит 24В, поскольку двигатель содержит электронную схему, рассчитанную на 12В..
net_man
интересно вы задачки решаете. без фотографий и по кофейной гуще.
где сказано сколько нужно кулеру току или мощности для номинального режима

кулер может потреблять ток и более 100ма, когда работает с компьютерным(мощным) блоком питания.

при подключении к маломощному БП может быть просадка напряжения и кулер не выходить на рабочий режим.
Мастер Джу
Вы вентилятор не разгоните.
uvk2
Цитата
где сказано сколько нужно кулеру току или мощности для номинального режима
На самом кулере и сказано.
Цитата
Только вот что за блоки такие на 100 ма, редкость какая-то..
Блоки питания телевизионных антенн, например, польских решеток.
net_man
Цитата(uvk2 @ 2.4.2014, 6:10) *
На самом кулере и сказано.

а нам форумчанам сказано??? или вы телепатией обладаете?
lanchakov
Просто опыт.
Картинка из гугла как доказательство
net_man
Цитата(lanchakov @ 3.4.2014, 0:47) *
Просто опыт.
Картинка из гугла как доказательство

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.