День добрый! Соответствует ли схеме этот рубильник - ВР32-35В71250? Спасибо.
а что Вас смущает? 2 ввода, 0 положение, 1 выход. В чем проблема? Да соответствует. К выходу подключается 2 КЛ.
АрканЗас
26.3.2014, 10:08
На рубильнике сверху три вводные шины, а снизу 6 шин, а по схеме наоборот. Так?
Соответственно, смутило то что, можно ли перевернуть рубильник?
Alexdovgal
26.3.2014, 10:11
схема не отображает отделыные конструктивные особенности оборудования , этой схеме соответствует множество рубилльников , но консруктивное расположение присоединительных клемм будет самое разнообразное , соответсвенно для подключения рубильника могут использоваться другие материали и другое их количество , и вы уверены,что там, где 3 клеммы- там выход на нагрузки
АрканЗас
26.3.2014, 10:13
В общем я так понимаю, рубильник можно перевернуть, т.е. он подходит.
Alexdovgal
26.3.2014, 10:32
Я не пойму , зачем переворачивать?, просто нужные кабеля посадить на нужные клеммы ,
а про перевернуть не скажу ибо не знаю не державши в руках рубильника где у него выход и входы
АрканЗас
26.3.2014, 10:39
Так не получиться, кабель бронированный АВБбШв 120-й пойдет, ввод сверху.
Работник
26.3.2014, 11:10
Переворачивать рубильник от нормального положения конечно не надо. Если трудности с заводом кабеля - перейдите на ПВ3 соответствующего сечения. Правда придется установить кабельный ящик.
АрканЗас
26.3.2014, 11:18
КЭАЗовцы сказали что можно, плашмя только нельзя, ибо это противоречит ПУЭ п. 4.1.9.
savelij®
26.3.2014, 11:18
Нету у рубильника ВР32 такого понятия, как верх и низ...

Есть только правое и левое расположение ручки.
АрканЗас
26.3.2014, 11:21
Спасибо. Понятно.
кстати у него в маркировке должно обозначение быть как ручка расположена справа или слева
Цитата
Структуру условного обозначения рубильников серии ВР-32-Х1-Х2-Х3Х4Х4Х6Х7 следует читать следующим образом:
ВР - тип оборудования - выключатель-разъединитель
32 - номер серии
Х1 - обозначение номинально тока, где 31 - 100А, 35 - 250А, 37- 400А
Х2 - обозначение рукоятки управления, где А - несъёмная, В - съёмная
Х3 - обозначение числа полюсов и числа направлений, где 3 - трехполюсное исполнение с переключением на одно направление, 7 - трехполюсное исполнение с переключением на два направления
Х4 - обозначение наличия дугогасительных камер, где 0 - без дугогасительных камер, 1 - с дугогасительными камерами
Х5 - обозначение расположения плоскости присоединения внешних зажимов контактных выводов, где 2 - подключение производится перпендикулярно плоскости монтажа
Х6 - обозначение типа рукоятки ручного привода, где 2 - рукоятка сбоку, 5 - смещенная боковая рукоятка
Х7 - обозначение наличия вспомогательных контактов, где 0 - без дополнительных контактов
АрканЗас
26.3.2014, 14:43
Если это к фразе про расположение ручки, то про неё здесь не указано.
Согласен, это у меня в голове отложилось Х6 про смещенную рукоятку. А слева, справа там вроде (если память не изменяет) сам вал с обоих сторон выходит и ручку можно просто переставить с одной стороны на другую. Помню что с подобного рода рубильником сталкивались там как раз было обозначение расположения и еще вал был обычный и удлинненный.
savelij®
27.3.2014, 10:57
Цитата
сам вал с обоих сторон выходит и ручку можно просто переставить с одной стороны на другую.
Без полной разборки рубильника ВР32 ручку справа налево не переставить. Чтобы этим не заниматься на коленке, стоит при заказе указать расположение рукоятки.
от тут не согласен, я тоже первый раз ошибся. Сам лично переставлял. Ручка пластиковая, выход оси под нее с 2х сторон сделан типа крестом и в ручке такое же отверстие сквозное. Снимаешь с одной стороны и одеваешь на другую. Видимо они (рубильники) все же разные хотя и похожи по внешнему виду
savelij®
27.3.2014, 15:29
Может и разные... Лично мне пришлось разбирать ВР32, чтобы переставить ручку.
На фото видно, что ни у одного из рубильников нет выступающих осей с противоположной от ручки стороны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
АрканЗас
28.3.2014, 14:52
Поправьте если не прав, зачем переставлять ручку, если рубильник можно просто перевернуть... как по моему и показано но картинке выше...
savelij®
28.3.2014, 17:09
Можно просто перевернуть... но только если это просто разъединитель, а не переключатель на 2 направления (тот, что справа "I-O-I").
moshkarow
31.3.2014, 10:39
не хочу плодить новую тему.Прошу ответить .почему Ящики с предохранителями

оснащаются предохранителями ПН-2 а не
ППНИ
savelij®
31.3.2014, 10:50
Цитата(АрканЗас @ 31.3.2014, 10:30)

Почему I-0-I нельзя?
А Вы свою тему сначала прочитайте... может и вспомните из-за чего сыр бор... (... до сообщения 7).
АрканЗас
31.3.2014, 10:54
Я не про свой случай сейчас вопрос задал, а в общем.
Работник
31.3.2014, 11:36
moshkarow, потому что требуется защита. Занимают меньший объем, чем по отдельности. Эти ящики ЯБПВУ делали под ПН2, но ППНИ тоже подходят. ППН могут иметь значительно тоньше ножи-контакты и могут не создавать надежного контакта с губками под другие ППНИ и ПН2.
Или в чем Ваш вопрос?
moshkarow
31.3.2014, 13:44
Или в чем Ваш вопрос?
В продаже сейчас ящики с губками держателей предохранителей для ПН2. В тоже время с покупкой предохранителей пн2 есть определенные трудности.
Все продают ППНИ .Что бы установить ППНИ в губки ПН - держателя нужны определенные усилия .
Почему бы нашей промышленности сразу не выпускать ящики и щиты с держателями предохранителей под ППНИ ?
Работник
31.3.2014, 14:34
Производители ЯБПВУ - российские заводы. ППНИ - IEK с производством в Китае. IEK не производит рубильники и ящики с ними. Хотя Вы можете купить держатели предохранителей и контакты-губки.
ЯБПВУ сертифицированны под ПН2 и заниматься новой сертификацией под конкурентов смысла нет.
У нас нет особых проблем с покупкой ПН2, но продавцам удобней поставлять ППНИ и в наличии бывает не все номиналы ПН2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.