Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Рубильник ВР32
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

АрканЗас
День добрый! Соответствует ли схеме этот рубильник - ВР32-35В71250? Спасибо.
push
а что Вас смущает? 2 ввода, 0 положение, 1 выход. В чем проблема? Да соответствует. К выходу подключается 2 КЛ.
АрканЗас
На рубильнике сверху три вводные шины, а снизу 6 шин, а по схеме наоборот. Так?

Соответственно, смутило то что, можно ли перевернуть рубильник?
Alexdovgal
схема не отображает отделыные конструктивные особенности оборудования , этой схеме соответствует множество рубилльников , но консруктивное расположение присоединительных клемм будет самое разнообразное , соответсвенно для подключения рубильника могут использоваться другие материали и другое их количество , и вы уверены,что там, где 3 клеммы- там выход на нагрузки
АрканЗас
В общем я так понимаю, рубильник можно перевернуть, т.е. он подходит.
Alexdovgal
Я не пойму , зачем переворачивать?, просто нужные кабеля посадить на нужные клеммы ,
а про перевернуть не скажу ибо не знаю не державши в руках рубильника где у него выход и входы
АрканЗас
Так не получиться, кабель бронированный АВБбШв 120-й пойдет, ввод сверху.
Работник
Переворачивать рубильник от нормального положения конечно не надо. Если трудности с заводом кабеля - перейдите на ПВ3 соответствующего сечения. Правда придется установить кабельный ящик.
АрканЗас
КЭАЗовцы сказали что можно, плашмя только нельзя, ибо это противоречит ПУЭ п. 4.1.9.
savelij®
Нету у рубильника ВР32 такого понятия, как верх и низ... icon_wink.gif Есть только правое и левое расположение ручки.
АрканЗас
Спасибо. Понятно.
push
кстати у него в маркировке должно обозначение быть как ручка расположена справа или слева
FRAER
Цитата
Структуру условного обозначения рубильников серии ВР-32-Х1-Х2-Х3Х4Х4Х6Х7 следует читать следующим образом:

ВР - тип оборудования - выключатель-разъединитель
32 - номер серии
Х1 - обозначение номинально тока, где 31 - 100А, 35 - 250А, 37- 400А
Х2 - обозначение рукоятки управления, где А - несъёмная, В - съёмная
Х3 - обозначение числа полюсов и числа направлений, где 3 - трехполюсное исполнение с переключением на одно направление, 7 - трехполюсное исполнение с переключением на два направления
Х4 - обозначение наличия дугогасительных камер, где 0 - без дугогасительных камер, 1 - с дугогасительными камерами
Х5 - обозначение расположения плоскости присоединения внешних зажимов контактных выводов, где 2 - подключение производится перпендикулярно плоскости монтажа
Х6 - обозначение типа рукоятки ручного привода, где 2 - рукоятка сбоку, 5 - смещенная боковая рукоятка
Х7 - обозначение наличия вспомогательных контактов, где 0 - без дополнительных контактов
АрканЗас
Если это к фразе про расположение ручки, то про неё здесь не указано.
push
Согласен, это у меня в голове отложилось Х6 про смещенную рукоятку. А слева, справа там вроде (если память не изменяет) сам вал с обоих сторон выходит и ручку можно просто переставить с одной стороны на другую. Помню что с подобного рода рубильником сталкивались там как раз было обозначение расположения и еще вал был обычный и удлинненный.
savelij®
Цитата
сам вал с обоих сторон выходит и ручку можно просто переставить с одной стороны на другую.
Без полной разборки рубильника ВР32 ручку справа налево не переставить. Чтобы этим не заниматься на коленке, стоит при заказе указать расположение рукоятки.
push
от тут не согласен, я тоже первый раз ошибся. Сам лично переставлял. Ручка пластиковая, выход оси под нее с 2х сторон сделан типа крестом и в ручке такое же отверстие сквозное. Снимаешь с одной стороны и одеваешь на другую. Видимо они (рубильники) все же разные хотя и похожи по внешнему виду
savelij®
Может и разные... Лично мне пришлось разбирать ВР32, чтобы переставить ручку.
На фото видно, что ни у одного из рубильников нет выступающих осей с противоположной от ручки стороны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
АрканЗас
Поправьте если не прав, зачем переставлять ручку, если рубильник можно просто перевернуть... как по моему и показано но картинке выше...
savelij®
Можно просто перевернуть... но только если это просто разъединитель, а не переключатель на 2 направления (тот, что справа "I-O-I").
АрканЗас
Почему I-0-I нельзя?
moshkarow
не хочу плодить новую тему.Прошу ответить .почему Ящики с предохранителями
оснащаются предохранителями ПН-2 а не
ППНИ
savelij®
Цитата(АрканЗас @ 31.3.2014, 10:30) *
Почему I-0-I нельзя?

А Вы свою тему сначала прочитайте... может и вспомните из-за чего сыр бор... (... до сообщения 7).
АрканЗас
Я не про свой случай сейчас вопрос задал, а в общем.
Работник
moshkarow, потому что требуется защита. Занимают меньший объем, чем по отдельности. Эти ящики ЯБПВУ делали под ПН2, но ППНИ тоже подходят. ППН могут иметь значительно тоньше ножи-контакты и могут не создавать надежного контакта с губками под другие ППНИ и ПН2.
Или в чем Ваш вопрос?
moshkarow

Или в чем Ваш вопрос?

В продаже сейчас ящики с губками держателей предохранителей для ПН2. В тоже время с покупкой предохранителей пн2 есть определенные трудности.
Все продают ППНИ .Что бы установить ППНИ в губки ПН - держателя нужны определенные усилия .
Почему бы нашей промышленности сразу не выпускать ящики и щиты с держателями предохранителей под ППНИ ?
Работник
Производители ЯБПВУ - российские заводы. ППНИ - IEK с производством в Китае. IEK не производит рубильники и ящики с ними. Хотя Вы можете купить держатели предохранителей и контакты-губки.
ЯБПВУ сертифицированны под ПН2 и заниматься новой сертификацией под конкурентов смысла нет.
У нас нет особых проблем с покупкой ПН2, но продавцам удобней поставлять ППНИ и в наличии бывает не все номиналы ПН2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.