Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: допустимое пренапряжение на катушках пускателей и транс-в
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

popowermetal
пример
номинал катушки в 110В
что будет если будет 140 В
Null
Сгорит.
ez81
Но не сразу.
Null
сперва запах, потом дым, потом... icon_eek.gif
шахтер
Цитата(popowermetal @ 8.3.2014, 5:24) *
пример
номинал катушки в 110В
что будет если будет 140 В

130 вольт на катушку 110 вольт катушка даже не вспотеет. Это у нас на прессах катушки на пускателях стоят на 110 а транс на 127 вольт реально замеренное ХХ 130 вольт все работает. Теперь дома есть у меня станок с двигалом постоянка а там прямой запуск не радует. Потому для разгона стоит немецкое реле времени напряжение на том реле только во время запуска при этом принцип там контактора. Так вот реле то на 127 вольт и первые лет 10 оно было запитано от 220 вольт. но там конечно напруга на контакторе того реле бывает только во время запуска в течении 5 секунд. Потом мне стало чет боязно за то реле и я поставил резисторы для питания его контактора. Так что не партесь запитайте и включите через час отключите и ручкой пощупайте. Если сильно горячо (более 70 градусов) резистор вам 50 ватный в помощь. Сопротивление методом научного тыка.
haramamburu
Цитата(шахтер @ 8.3.2014, 14:23) *
130 вольт на катушку 110 вольт катушка даже не вспотеет.
я бы согласился с вами... если бы это было при союзе, где вкладывался запас прочности... а сейчас? да ХЗ, или не вспотеет или крякнет..
шахтер
haramamburu, Так и пресса у нас СССР как и пускатели оттуда. Если и меняем то только головки,вот такой прикол. А современные пресса у нас все сборка Тайвань, комплектуха бывает и Японская красивые такие с мониторами с ляктроникой. НО все как один 7 лет и будь здоров облетает та красота ляктронная как у трассовой шалавы после 7 лет работы на трассе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.