Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Греющий кабель или проволока для виноградника
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алексей_*
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Требуется помощь специалистов в электрике. Задумал провести эксперимент с укрыванием своего виноградника на зиму снапбондом, под который хотел бы провести греющий кабель, чтобы не допустить падения температуры под укрытием ниже -10. Подскажите, какое самое экономичное решение возможно для данной задачи? Есть возможность зафиксировать кабель как в воздухе (под укрывным материалом, конструкция по типу маленькой теплицы длинной), так и проложить в грунте. Буду крайне признателен за советы!

С уважением,
Алексей
Donh
смотри саморегулирующиеся кабеля для систем ледотаения, из них и выбирай.
Гость_Алексей_*
А какие есть по цене недорогие? Все, что находил были от 200 р за метр. Бывают ли дешевле?
Костян челябинский
А это что, дорого? Если нормальный ВВГ стоит от 30 руб, то греющему кабелю уж никак не можно меньше 200.
Гость_Алексей_*
Все понял, значит не судьба, ибо крайне дорого выходит, вино на выходе будет астрономически дорогимicon_smile.gif Придется подумать другие варианты, может быть пластиковые тонкие трубы провести с подачей горячей воды. Тоже не дешево, но возможно, получится более бюджетно.
с2н5он
Вряд ли более бюджетней, только если топливо дармовое
Dmitry_G
где то на просторах WWW видел однофазный электродный котелок и к нему спецжижа, типа антифриз, если "замутить" что-то из сего набора с терморегулятором на минимальный прогрев, но думаю капвложения кое какие потребуются
Костян челябинский
Другая идея. Берешь тепловую пушку, ставишь в начале "теплицы" и дуешь теплым воздухом.
Dmitry_G
Цитата(Костян челябинский @ 9.2.2014, 22:04) *
Другая идея. Берешь тепловую пушку, ставишь в начале "теплицы" и дуешь теплым воздухом.

И так всю зиму icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Почему? Человек же сказал, что при температуре на улице меньше -10С
Гость_Алексей_*
На пару сотен ГА пушек таких не напасусь...) Речь идет о промышленном винограднике и нужно придумать как с наименьшими кап вложениями сделать что-то путевое. Уже задумался о приобретении снегогенератора, т.к. когда укрывной материал подсыпан снегом, температура внутри сильно не падает и сохраняется высокая дельта Т. Когда снега нет, толку от укрытия не так много и риск вымерзания остается. Снегонератор - это тоже гемор, хотелось бы что-то автоматическое, но похоже, не потянуть такое удовольствие)
CAHEK
В далёкие времена(в добрые годы застоя) icon_biggrin.gif когда электричество стоило 4 коп... у меня вышел из строя электросчётчик. Считать не считает,а электричество есть. icon_wink.gif Позвонил в РЭС,там сказали что пока я буду платить по среднему тарифу. Угадайте с одного раза...какой "средний" тариф у меня получился? icon_wink.gif
Что я только не грел электричеством! Даже грядки на огороде у меня были с подогревом!
Брал нихромовый провод в изоляции,укладывал змейкой под грядку. Да,всё получалось.
Впрочем,можно любой провод уложить в грунт и пустив ток он будет греться.
И всё будет хорошо! Только счётчики сейчас электронные... Чревато это... zek.gif
arakl
Еще один вариант: ветрогенератор.
1. Лопасти ветряка будут смешивать верхний более теплый воздух с нижним;
2.Получаете электроэнергию, можно не стабилизированную (дешевле) и греете кабелем грунт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.