maxonicus
3.2.2014, 18:49
господа форумчане разрешите такой вопрос. Как изменятся фазные и линейные напряжения при подключении трех групп ТЭНов в звезду с нулем и без нуля (ну типа как обычный электродвигатель) ? И еще что будет если одну фазу вобще откинуть то есть оставить две группы ТЭНов на двух фазах и также с нулем и без нуля? Заранее благодарен.
никак. Если сопротивления тенов одинаковы, то нулевой провод не влияет на распределение напряжения на ТЕНах.
Проверял практически,но не помню цифры. Работает все хоть с нолем хоть без ноля хоть два ТЭНа на двух фазах ,хоть три на трех. Если ничего не путаю больше мне понравилась работа без НОЛЯ. Но вот разница в напрряжении на ТЭНах с нолем и без ноля есть небольшая но есть. Просто не помню конкретные цифры,типа заспорили и проверили практически.Давно это было.
maxonicus
3.2.2014, 19:09
А что будет если оставить на двух фазах?
Цитата(maxonicus @ 3.2.2014, 20:09)

По 220В будет на каждом во всех вариантах с нулем. (при условии, что линейное 380)
Цитата(maxonicus @ 3.2.2014, 19:09)

Работаю на заводе 9 лет все девять лет для технических нужд греем бак с водой двумя ТЭНами по 5 кВт каждая включенных последовательно и подключенных к двум фазам пока ничего не случилось.
Цитата(шахтер @ 3.2.2014, 20:13)

Работаю на заводе 9 лет все девять лет для технических нужд греем бак с водой двумя ТЭНами по 5 кВт каждая включенных последовательно и подключенных к двум фазам пока ничего не случилось.
Вот скажите, зачем Вы в сторону уходите? Вроде про баки и воду не спрашивали.
maxonicus
3.2.2014, 19:18
Просто читал что если подключение идет на две фазы без нуля то получается по 190в на каждый ТЭН так ли это?
Цитата(Dimka1 @ 3.2.2014, 19:10)

По 220В будет на каждом во всех вариантах. (при условии, что линейное 380)
Не не будет,завтра если проблем не будет на дежурстве я вам конкретные цифры замеряю.Разница пусть в 10 вольт чуть меньше чуть больше но есть.Я тогда когда спорили тоже доказывал что 220 во всех вариантах только помню проспорил.
Цитата(maxonicus @ 3.2.2014, 19:18)

Просто читал что если подключение идет на две фазы без нуля то получается по 190в на каждый ТЭН так ли это?
Завтра.
Цитата(maxonicus @ 3.2.2014, 20:18)

Так 380*R/(R+R)=380/2=190 (без нулевого провода)
maxonicus
5.2.2014, 15:46
Вобщем я так понимаю что если группу тэнов подключить между двумя разноименными фазами без нуля то мощность должна уменьшиться потому что на тэны будет приходиться 190в а если подключить также но с нулем то на тэны будет приходиться 220в и мощность несколько увеличится в случае же подключения трех фаз на три группы тэнов то хоть с нулем хоть без нуля все едино ну в случае конечно же одинаковой нагрузки на каждую фазу
Допустим у меня три группы тэнов ( по три тэна ) подключены звездой без нуля и пропадает одна фаза что произойдет с оставшимися двумя группами тэнов? Увеличится ли через них ток как на двигателе допусти при отгорании одной из фаз?
Короче таки да если два ТЭНа последовательно и на две фазы то да по 190 вольт без ноля, если три ТЭНа в звезду и один отгорел то на оставшихся(если без ноля) мощность падает. Только третий должен отгореть а не перемкнуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.