Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как правильно подключить кнопку дверного звонка с индикацией
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ikadan
Добрый вечер! прошу совета у знающих людей: помогите пожалуйста подключить кнопку к звонку.

Суть вопроса. Есть кнопка с индикацией шнайдер електрик. Нужно чтобы индикация горела в так называемом "режиме ожидания", а происходит следующее:

Если горит индикация - на кнопке замыкаеться круг и звонок еле-еле звонит, если я индикацию (лампочку маленькую) убираю - все нормально, звонок не звонит. Тоесть звонит если нажимать на кнопку. Но я то ведь ее (кнопку) купил чтобы индикация была, а тут такая проблема icon_sad.gif

Даже и незнаю что делать.

Помогите пожалуйста.

Фото разобраной кнопки звонка высылаю.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
Фотки большие, но толку от них 0 icon_wink.gif
Звонок, вероятно, электронный... Поэтому тока, протекающего через индикаторную лампочку достаточно, чтобы звонок подзвякивал.
Варианты (или)
1. сменить звонок на механику
2. убрать подсветку
3. зашунтировать звонок конденсатором, номинал подбирается опытным путём (0,15 мкФ и выше), напряжение не менее 400В.
Ikadan
А что означает " звонок електронный"?

Да, он електронный. Вот его описание:
" Дверной звонок электрический 220В, двухпроводной, тип корпуса KOMSU, 9,8 CM X 9,1 CM X 3,8 CM, звучание одиночная трель."

Тоесть проблему с индикацией неполучиться у меня самому решить?

Работник
Цитата
Тоесть проблему с индикацией неполучиться у меня самому решить?

Вам предложили, а кто их будет выполнять - Вам решать.
На мой взгляд есть еще способ, вдруг Вам больше подойдет:
4. Подключить вывод индикатора кнопки к отдельному нулевому проводу. При условии что кнопка установлена в разрыв фазного провода.

ПС Поправите меня коллеги, если индикатор не расчитан на полное фазное напряжение без нагрузки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.