Вот фотки. Может резистор последовательно впаять? Но какого номинала?
Нанести слой краски или лака
Мастер Джу
10.1.2014, 18:45
Лампа какая?
как раз вопрос для чайника

какая лампа. Похожа на люминисцентную, хотя три лапы. Само просто это лак или краска или бумагу положить.
зелёный желторотик
10.1.2014, 19:34
Там трубчатые люминесцентные малой мощности, как правило цветные. Не диммируются.
Ёпть!... Чего только китайцы не придумают. Красить не надо, теплоотвод ухудшится. Пленку какую нибудь положить нужной прозрачности.
Я как-то раз для создания интимного освещения майку на бра с галогенкой бросил... потом вижу: дымится любимая маечка...
Это я к чему: судя по потемнению на люминофоре, ночник скоро прикажет долго жить. Может, стоит разориться на более современное светотехническое оборудование?
зелёный желторотик
10.1.2014, 21:53
Цапонлак вроде как стоек к выгоранию. По крайней мере, в советских книжках типа "Советы начинающему радиолюбителю" именно им рекомендовали красить лампочки.
Мастер Джу
10.1.2014, 22:04
Цитата(Roman D @ 11.1.2014, 2:34)

Это я к чему: судя по потемнению на люминофоре, ночник скоро прикажет долго жить. Может, стоит разориться на более современное светотехническое оборудование?
Подержу предыдушего оратора.
Сейчас тренд на светодиоды
http://www.ebay.com/itm/E27-5050-44-LED-OR...=item1c34db34c1Цена "вкусная" и заморачиватся не надо.
Сыллку привел как пример ,сами найдите что нравится.
Цитата(зелёный желторотик @ 10.1.2014, 20:53)

Цапонлак вроде как стоек к выгоранию.
Раствор целлулоида в эфире - заря органической химии. Цвет зависит от органического красителя. А вот насчет УФ выгорания - не знаю. Может быть и не стойким. Следовательно, под воздействием УФ цветной цапон-лак превратится в нейтрально-серый. Может, это и надо?
Мастер Джу
10.1.2014, 23:07
Цитата(Roman D @ 11.1.2014, 3:37)

УФ цветной цапон-лак превратится в нейтрально-серый. Может, это и надо?
Эра "самоделкиных" прошла когда Китай стал "мастерской мира" ИМХО.
Цитата(Мастер Джу @ 11.1.2014, 0:07)

Эра "самоделкиных"
ушла в
Цитата(Мастер Джу @ 11.1.2014, 0:07)

Китай
Цитата(зелёный желторотик @ 10.1.2014, 22:53)

Цапонлак вроде как стоек к выгоранию. По крайней мере, в советских книжках типа "Советы начинающему радиолюбителю" именно им рекомендовали красить лампочки.
Покрасил им автомобильную лампочку 50+21 - выгорает. Чернеет. По молодости была мода на цветомузыки, и был вопрос - чем красить лампы. Я пришел к тому, что красил цветными пастами от ручек. безо всяких лаков, и т.п. Разводишь до нужного состояния и красишь. 300 Вт лампы были, зеркальные, много лет и ничего не выгорало. Может и автору покрасить, но не лампочку, а корпус ночника. в синий цвет например.
Я вообще то изначально про корпус бачив
Гость сочувствующий
11.1.2014, 10:51
Цитата(с2н5он @ 10.1.2014, 18:41)

Нанести слой краски или лака
Уточню: можно использовать жинкин лак для ногтей.
Мастер Джу
11.1.2014, 12:10
Цитата(с2н5он @ 11.1.2014, 4:10)

ушла в
Не факт,Китай производит и очень неплохие веши.
я бы взял 4-5 светодиодов и запаял бы их вместо этого всего..
Цитата(Volt380 @ 11.1.2014, 13:03)

я бы взял 4-5 светодиодов и запаял бы их вместо этого всего..
Именно на это я и намякивал. Резистор (можно с возможностью регулировки) - килоом так на 10-15; сверхяркие светодиоды и встречно-параллельно им какой-нибудь диод с обратным напряжением 400в.
лучше встречно-параллельно светодиоды, а ещё лучше диодный мостик и конденсатор для сглаживания пульсаций
Цитата(Мастер Джу @ 11.1.2014, 14:07)

А зачем встречно-параллельно светодиоды если есть диодный мост?

Разница - в количестве диодов. А работать то и то будет.
Мастер Джу
11.1.2014, 15:51
Если нечетное количество диодов то диодный мост,иначе встречно-параллельно светодиоды
Спасибо всем! Про покраску лампы не додумался б...
Ну а когда сгорит, тогда можно и диодов поставить.
savelij®
11.1.2014, 17:56
Цитата(dzekka @ 11.1.2014, 18:07)

Ну а когда сгорит, тогда можно и диодов поставить.
Сгорит достаточно скоро... подобная хренька с газоразрядной минилампой проработала несколько месяцев... лампу на замену даже не стал искать.
Шарик с диодами тоже не долго жил, но там кондёр умер... Тут попроще, телеков на даче целый амбар накопил, запчастей море, только руки никак не дойдут

Проще в "fix-price" или "всё по 36" зайти и прикупить что-то без доработок напильником.

ИМХО
конечно можно уменьшить яркость, увеличением сопротивления резистора или уменьшением ёмкости конденсатора, и даже жить будет дольше. но по вашим фото трудно увидеть схему.
Цитата
Проще в "fix-price" или "всё по 36" зайти и прикупить что-то без доработок напильником.
Коллега мой купил, но без доработки не обошлось. После первого включения вспыхнул и погас. Вскрытие показало - все 4 светодиода накрылись. Схема: сеть через 0.22 мкФ на диодный мост, после него последовательно 4 св.диода и резистор 100 ом. А надо наверное было 100 кОм...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.