Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ночник. Как уменьшить яркость?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

dzekka
Вот фотки. Может резистор последовательно впаять? Но какого номинала?
с2н5он
Нанести слой краски или лака
Мастер Джу
Лампа какая?
Donh
как раз вопрос для чайника icon_smile.gif какая лампа. Похожа на люминисцентную, хотя три лапы. Само просто это лак или краска или бумагу положить.
зелёный желторотик
Там трубчатые люминесцентные малой мощности, как правило цветные. Не диммируются.
uvk2
Ёпть!... Чего только китайцы не придумают. Красить не надо, теплоотвод ухудшится. Пленку какую нибудь положить нужной прозрачности.
с2н5он
А плёнка уменьшит?
Roman D
Я как-то раз для создания интимного освещения майку на бра с галогенкой бросил... потом вижу: дымится любимая маечка...

Это я к чему: судя по потемнению на люминофоре, ночник скоро прикажет долго жить. Может, стоит разориться на более современное светотехническое оборудование?
зелёный желторотик
Цапонлак вроде как стоек к выгоранию. По крайней мере, в советских книжках типа "Советы начинающему радиолюбителю" именно им рекомендовали красить лампочки.
Мастер Джу
Цитата(Roman D @ 11.1.2014, 2:34) *
Это я к чему: судя по потемнению на люминофоре, ночник скоро прикажет долго жить. Может, стоит разориться на более современное светотехническое оборудование?

Подержу предыдушего оратора.
Сейчас тренд на светодиоды http://www.ebay.com/itm/E27-5050-44-LED-OR...=item1c34db34c1
Цена "вкусная" и заморачиватся не надо.
Сыллку привел как пример ,сами найдите что нравится.
Roman D
Цитата(зелёный желторотик @ 10.1.2014, 20:53) *
Цапонлак вроде как стоек к выгоранию.

Раствор целлулоида в эфире - заря органической химии. Цвет зависит от органического красителя. А вот насчет УФ выгорания - не знаю. Может быть и не стойким. Следовательно, под воздействием УФ цветной цапон-лак превратится в нейтрально-серый. Может, это и надо?
Мастер Джу
Цитата(Roman D @ 11.1.2014, 3:37) *
УФ цветной цапон-лак превратится в нейтрально-серый. Может, это и надо?

Эра "самоделкиных" прошла когда Китай стал "мастерской мира" ИМХО.
с2н5он
Цитата(Мастер Джу @ 11.1.2014, 0:07) *
Эра "самоделкиных"
ушла в
Цитата(Мастер Джу @ 11.1.2014, 0:07) *
Китай
uvk2
Цитата(зелёный желторотик @ 10.1.2014, 22:53) *
Цапонлак вроде как стоек к выгоранию. По крайней мере, в советских книжках типа "Советы начинающему радиолюбителю" именно им рекомендовали красить лампочки.

Покрасил им автомобильную лампочку 50+21 - выгорает. Чернеет. По молодости была мода на цветомузыки, и был вопрос - чем красить лампы. Я пришел к тому, что красил цветными пастами от ручек. безо всяких лаков, и т.п. Разводишь до нужного состояния и красишь. 300 Вт лампы были, зеркальные, много лет и ничего не выгорало. Может и автору покрасить, но не лампочку, а корпус ночника. в синий цвет например.
с2н5он
Я вообще то изначально про корпус бачив
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 10.1.2014, 18:41) *
Нанести слой краски или лака

Уточню: можно использовать жинкин лак для ногтей.
с2н5он
Да, я про него.
Мастер Джу
Цитата(с2н5он @ 11.1.2014, 4:10) *
ушла в

Не факт,Китай производит и очень неплохие веши.
Volt380
я бы взял 4-5 светодиодов и запаял бы их вместо этого всего..
Roman D
Цитата(Volt380 @ 11.1.2014, 13:03) *
я бы взял 4-5 светодиодов и запаял бы их вместо этого всего..

Именно на это я и намякивал. Резистор (можно с возможностью регулировки) - килоом так на 10-15; сверхяркие светодиоды и встречно-параллельно им какой-нибудь диод с обратным напряжением 400в.
Volt380
лучше встречно-параллельно светодиоды, а ещё лучше диодный мостик и конденсатор для сглаживания пульсаций
Roman D
Цитата(Мастер Джу @ 11.1.2014, 14:07) *
А зачем встречно-параллельно светодиоды если есть диодный мост? icon_rolleyes.gif

Разница - в количестве диодов. А работать то и то будет.
Мастер Джу
Если нечетное количество диодов то диодный мост,иначе встречно-параллельно светодиоды
dzekka
Спасибо всем! Про покраску лампы не додумался б...
Ну а когда сгорит, тогда можно и диодов поставить.
savelij®
Цитата(dzekka @ 11.1.2014, 18:07) *
Ну а когда сгорит, тогда можно и диодов поставить.

Сгорит достаточно скоро... подобная хренька с газоразрядной минилампой проработала несколько месяцев... лампу на замену даже не стал искать.
Шарик с диодами тоже не долго жил, но там кондёр умер... Тут попроще, телеков на даче целый амбар накопил, запчастей море, только руки никак не дойдут icon_wink.gif
Проще в "fix-price" или "всё по 36" зайти и прикупить что-то без доработок напильником. icon_wink.gif
ИМХО
свинец
конечно можно уменьшить яркость, увеличением сопротивления резистора или уменьшением ёмкости конденсатора, и даже жить будет дольше. но по вашим фото трудно увидеть схему.
uvk2
Цитата
Проще в "fix-price" или "всё по 36" зайти и прикупить что-то без доработок напильником.
Коллега мой купил, но без доработки не обошлось. После первого включения вспыхнул и погас. Вскрытие показало - все 4 светодиода накрылись. Схема: сеть через 0.22 мкФ на диодный мост, после него последовательно 4 св.диода и резистор 100 ом. А надо наверное было 100 кОм...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.