Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Изоляция в распредкоробке плавица
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Tai
Уважаемые вот такой вопрос.
Я был на одном вызове на дому там такая проблема: изоляция и распредкоробки плавятся без особой нагрузки.
Сечение проводов 4мм Провод алюминевый.
в распредкоробке подключено 2 лампочки и 2 розетки
в одну розетку подключен обагреватель мощностью 1,2 кВт.
проводка новая, но плавятся именно те распредкоробки где новая проводка.
В чем может быть причина?
Я думаю что может при изготовлении провода был добавлен какой нибудь левый метал. (ну мало ли что китайцам в голову взбредет)
У кого какие мнения ?
haramamburu
скрутки заменить на сварку или опрессовку и ничего греться там не будет... у вас же только соединения греются... а не весь "левый китайский металл" icon_wink.gif

надеюсь там еще не медь с люминем соединены?
savelij®
Цитата
У кого какие мнения ?
Китайцы виноваты только в том случае, если они монтировали проводку в квартире...
Так что, кривые ручки монтажника... да и голова похоже тоже
Цитата
Сечение проводов 4мм Провод алюминевый.=???= проводка новая
Джин
Плохой контакт, однако.
Или вас вводят в заблуждение с нагрузкой.
Джин
Если провод с высоким сопротивлением (левый металл), то он будет ощутимо нагреваться по всей длине.
Если провод плавицца icon_wink.gif только в месте соединения, а на ощупь холодный, тогда контакт совсем плохой.
Tai
Спасибо за ваше внимание.
А вот вопрос как лучше всего делать Скрутки.
Читал знаю о нескольких методах.
Но вот думаю что нужен такой чтобы если хозяину вдруг понадобиться добавить например еще розетку то была возможность скрутку разобрать и собрать. Думаю опаять подходит лучше всего или я ошибаюсь?
haramamburu
Цитата(Tai @ 20.12.2013, 18:56) *
Думаю опаять подходит лучше всего или я ошибаюсь?
Люминь спаять? Смогете? Тогда в путь!

savelij®
Цитата
Люминь спаять?
Нормуль, с маслицем паяецца...

А вот если распаячная коробка делается для того, чтобы периодически добавлять розетки, а не "враз и навсегда" ©, тогда стоит посмотреть в сторону клемников ВАГО.
Костян челябинский
Tai, а может хватит язык коверкать?
uvk2
Цитата
Люминь спаять? Смогете?
А чего бы нет? Продают специальный флюс для алюминия. Проверено, чистый люмень паяет, а вот сплавы - увы.
haramamburu
да сарказм это был...
Tai
Благодарю за ваше мнение!
свинец
на слово верить какая нагрузка нельзя. у меня был случай, розетка в квартире была запитана от р. коробки другой квартиры.
Master665
Цитата(свинец @ 29.12.2013, 10:51) *
был случай, розетка в квартире была запитана от р. коробки другой квартиры.

А я однажды был на вызове,где до меня поработал профессионал...Так вот хозяйка выключатель люстры включает,она не включаетса и проводное радио приглушаетса...Как вы поняли гореэлектрик перепутал идущие в стене провода...Отключите все потребители в своей квартире,отключите свои пакетники,убедитесь в том что напряжение отключили в ващей квартире пакетниками а потом измерте сопративление между фазным и нулевым проводом и тогда ситуация может прояснитса..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.