Воркутинец
11.12.2013, 13:52
Здравствуйте, уважаемые! Вчера выполнял работы по подключению точечных светильников, все горело. Потом рабочие в потолке что-то натворили и сделали КЗ, свет вырубился, вскрыл расп.коробку, выключатель, проверил соединения, заменил сгоревшее, теперь при подключении в коробку лампы к фазе и нулю обычная лампа горит в пол накала, точечные светильники также горят, следовательно провод относительно цел. Соединения не пострадали, скрутки целые... Что делать не знаю, сейчас пойду дальше искать причину. Есть мысль просто протянуть соединения в коробке и проверить выключатель... Причем светильники горят лишь тогда, когда подключена параллельно соединению лампа-тестер и на выключатель никак не реагирует. На выключатели 2 фазы (показывает индикатор), выключатель однокнопочный. В коробке ничего не отгорало, провод аллюминий, двухжильный.
Похоже выключатель. Соедините провода на прямую. Оба провода под одну клемму выключателя. Или замкните клеммы выключателя.
Воркутинец
11.12.2013, 14:20
Попробую сделать так, если не пойдет думаю обкусить провода в коробке и разделав соединить заново, ведь возможно, что при кз окислились контакты в коробке и надо заново соединить? Просто таким макаром я починил свет в зале, который халтурщики также угробили...)
Воркутинец
11.12.2013, 20:24
Сходил на объект, поковырялся в выключателе, в распаячной коробке, везде сделал новые соединения, в итоге света нет, тестер и "гирлянда" горят в половину накала. Контакты выключателя замыкал, на обоих проводах фазу показывает (индикатор), но на одном тускло, на втором ярче.
Thefather
12.12.2013, 10:07
Всем привет!
Вообщем обращаюсь сюда, может найду ответ!
На кухне стоят 6 точечных светильников, лампочки в них 12v 35w, есть две по 50w, но все по 12v. От включателя, по правому ряду горят три лампочки и там стоит какой-то маленький трансформатор, модель не помню...от него идет провод на левый ряд, к трансформатору SHETALE ТЭ 150 LS 35-150w, но не одна лампочка в левом ряду не горит, хотя я их проверял-они рабочие!
В чем тут может быть причина, обрыв сети, либо трансформатору капец???
небольшой рисунок набросал, как мог...
http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_4243756_10060967.jpg
Thefather
12.12.2013, 12:59
Цитата(с2н5он @ 12.12.2013, 12:26)

А раньше работало?
не знаю, купил квартиру-как было у прежнего владельца
Костян челябинский
12.12.2013, 13:23
Цитата(Thefather @ 12.12.2013, 14:59)

не знаю, купил квартиру-как было у прежнего владельца

Ну так и переделывай нафиг тогда. Это всяко проще, чем чужие сопли разбирать
Thefather
12.12.2013, 13:27
Цитата(Костян челябинский @ 12.12.2013, 13:23)

Ну так и переделывай нафиг тогда. Это всяко проще, чем чужие сопли разбирать
да там все заподлицо сделано, не хочется потолок рушить, гипсокартон и все дела, просто как то можно прозвонить этот трансформатор?
savelij®
12.12.2013, 18:20
можно.
подать на вход транса 220В, а на выход подключить исправную лампу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.