Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: видеонаблюдение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

nikolaevich
Добрый вечер, может я конечно не сюда, но мне понравился ваш кругозор. Помогите пожалуйста , слышал - что сигнал от видеокамеры можно пустить по эл.проводам воздушной линии 220 в., может кто встречался с такими адапторами? icon_rolleyes.gif
BCluster
конечно можно =) тока подумать немного надо.
1. расстояние? до 300-400м реально еще.
2. как сделать
есть технология передачи видеосигнала не по экранированному коаксиалу а по витой паре. в нашем случае витая пара (хоть она и не витая) - воздушка электрическая. для передачи требуются "балуны" - есть готовые или можно намотать на ферритовом колечке несколько витков
далее на входе и выходе ставим ферритики (трансы) которые пропускают высокую частоту, а 50 герц не пропускают. вот и все. в теории так =)))
NAWWIZARD
Здравствуйте.Это все реально зделать.. но не понятно только зачем?-платить электронщику если обычный провод протынет как электрик так и компьютерщик...если я ошибаюсь подскажите в чем я не прав
icon_confused.gif
andrey357
Цитата
Добрый вечер, может я конечно не сюда, но мне понравился ваш кругозор. Помогите пожалуйста , слышал - что сигнал от видеокамеры можно пустить по эл.проводам воздушной линии 220 в., может кто встречался с такими адапторами?

1. Все равно к камере нади привести питание. Обычно это 12В
2. Если камера IP то наврядли.
3. Представьте себе, какую мощную развязку надо ставить по 220В. Для примера, программатор-приставка Сименс стоит 300-400 доллраров, с оптоэлектронной развязкой - защитой до 600В - более 800.

А вообще-то такое ощущение, что вы хотите заняться шпионажем...
nikolaevich
Шпионажа ни какого не придвидиться, просто достали уже поломкой шлагбаума на въезде в СНТ, думал как то выгодать, чтобы не тянуть кабель, дороговато выходит. Зато по всему обществу есть воздушка 220, а теперь получается что проще и по цене также почти протянуть кабель, но все равно интересно, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.