Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Двигатель 220 В. Какое подключение к нему можно применить?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Leshik
Привет. С электрикой знаком только со школьной программы.
На станке у меня стоит двигатель на 220 В .
Хочу понять , могу ли я подключить к нему частотник? какой выбрать ? трехфазный или однофазный для асинхронных двигателей с конденсатором?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это,думаю схема переключения направления вращения.
это табличка мотра

Сейчас еще крышку вскрою и погляжу.

Схема соединения проводов. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В двигатель идут пять проводов .Все кроме W2

Еще с клем U1U2 идут провода в блок станка(скорей всего это 220В)
И еще два черных провода идут в блок станка с клем W2 и V1 ? наверно для изменения оборотов двигателя.

может кто нарисует схему этого двигателя?
Leshik
Цитата(moshkarow @ 11.11.2013, 16:53) *

Если бы все так просто было.
На этом моторе стоит два конденсатора в рабочей обмотке. Пускового включателя на станке нет.

Вот прикинул схему обмоток этого мотора. Незнаю , бывают ли такие?

Вопрос , будет ли работать с таким мотором какой нибудь частотник? Или забросить эту идею и приобрести трехфазный мотор и частотник для него?

По виду мотор подключенный звездой, только вот одинаковы ли обмотки для подключению трехфазного частотника на 220В?

Можно по идее и треугольником подключить, лишь бы встречка не получилась.
Костян челябинский
Очень похоже, что вообще это трехфазный стандартный мотор, подключенный по однофазной схеме. Если я прав, то частотник вы приладить к нему сможете очень даже просто. А вообще, есть однофазные частотники, вопрос только для чего он вам.
Leshik
Цитата(Костян челябинский @ 11.11.2013, 19:38) *
Очень похоже, что вообще это трехфазный стандартный мотор, подключенный по однофазной схеме. Если я прав, то частотник вы приладить к нему сможете очень даже просто. А вообще, есть однофазные частотники, вопрос только для чего он вам.

Однофазный частотник подключается к асинхронным двигателям тремя проводами.
Два идут к обмоткам , а один вместо кондера. Кондер уже не требуется для работы.

К этому двигателю я не представляю как подключить однофазный частотник.

Частотник с выходом на три фазы дешевле чем однофазный при одинаковой мощности .

Костян челябинский
Цитата(Leshik @ 11.11.2013, 23:47) *
К этому двигателю я не представляю как подключить однофазный частотник.

Я пока тоже.
Цитата
Частотник с выходом на три фазы дешевле чем однофазный при одинаковой мощности .
Так и я о том же, тем более двигатель похож на трехфазный. А нет возможности измерить точно сопротивление обмоток? Этот замер решит все вопросы. Если будут равные показания, то это точно трехфазник. А если сопротивления будут сильно разниться, то это точно специально заточенный под одну фазу двигатель. В этом случае придется ждать кого нибудь по умней
moshkarow
двигатель 3-х фазный
Leshik
Наконец то дошли руки до подключения двигателя через частотник.

Этот мотор не работает как хотелось бы. Вибрация и не развивает обороты. Соединения обмоток не изменить на нужную последовательность.

Установил трехфазник АИР . Просто песня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.