Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Медные провода сечением 1.5мм.кв.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

pavelk
Добрый день уважаемые!
Имел глупость, сделать медные провода сечением 1.5 мм.кв на розетки...
Стены уже замазали, вопрос:
Опасно ли будет воткнуть в такие розетки ЖК телевизор и стационарный компьютер ?
Работник
Нет, если не превышать допустимую нагрузку. Но больше повлияет на безопасность - наличие защитного проводника.
pavelk
Спасибо за интерес к проблеме, но не совсем понял фразу "Но больше повлияет на безопасность - наличие защитного проводника.", расскажите пожалуйста подробнее?
Работник
К розетке сколько проводов проложено? Защитный провод - это третий проводник после фазного и нулевого рабочего. Грубо говоря я говорю про "заземление"
pavelk
Цитата(Работник @ 14.10.2013, 10:04) *
К розетке сколько проводов проложено? Защитный провод - это третий проводник после фазного и нулевого рабочего. Грубо говоря я говорю про "заземление"

Дом старый, хрущевка, на розетки идет 2 провода, ноль и фаза, третий проводник отсутствует....

Меня больше интересует, не оплавятся ли провода в стене и в местах соединений (проводка в квартире - алюминий, сцепление медь-алюминий выполнено при помощи болтов М4, через 2 стальных шайбы) от того что в эти розетки будет включен компьютер и жк телевизор...
Работник
Т.е. Вы только нарастили старые провода? Тогда конечно по иному нет смысла. Если прокладываете новые линии от щитка - делайте их 3-х проводными. В будущем будет куда подключить третий провод
FRAER
Ну полторашка 16А должна держать. На телик-то 100% хватит.

Вместе с компом
Volt380
всё нормально
pavelk
Спасибо всем ребята. успокоили, я думал уже вновь стену ковырять ....
sve
На указанные нагрузки и 0,75 мм^2 за глаза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.