Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Верхний и нижний допустимые пределы напряжения для квартиры
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Арчик
Здравствуйте, товарищи!
Купил устройство защиты и контроля по напряжению Devolt 63A. Там можно выставлять нижний и верхний пределы напряжения, при котором сработает реле и отключит напряжение в квартире. Там стояли заводские настройки, незнаю какие, я думаю верхнее 250 В, так вот раз, а то и два раза в день срабатывает реле, в неподходящий момент. Напряжение вечером частенько скачет в пределах 242-245В, а днём 230 В. Подскажите какие вехний и нижний допустимые пределы выставить для защиты бытовой техники, чтобы как положено было, для квартиры.
с2н5он
Ставить такие, какие прописаны в руководствах к технике
uvk2
Цитата
срабатывает реле, в неподходящий момент.
Закон подлости в действии. Наиболее часто происходит то событие, которое наименее желательно.
Цитата
какие прописаны в руководствах к технике
И в первую очередь это касается холодильников, стиральных машин и прочего где есть двигатели.
Мастер Джу
Холодильник ниже 190В может не запустится и сгореть.
Я бы поставил не более чем 10% от номинала.
7-8% думаю нормально будет для зашиты.
Верхний предел можно чуть побольше поставить 12-14% ИМХО
-Mike-
Желательно знать вольт-временную характеристику срабатывания этого устройства защиты. Каждому уровню перенапряжения соответствует допустимое время несрабатывания. Поэтому, например, на импульсные перенапряжения большой величины, но кратковременные данная защита не должна срабатывать. Если тупо сделать только пороговое устройство, то возможно реагирование на всякие помехи в доме.
Учли ли это разработчики данного прибора - хорошо, иначе замаетесь.
Если же при хорошем приборе защиты наблюдается постоянное срабатывание, то или загрублять защиту или искать проблему в качестве напряжения дома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.