Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор сечения кабеля
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Olegich71
Я посчитал потребляемый ток большого электродвигателем по формуле I = P / (корень(3) * U * cos * КПД). Получилось 107 Ампер. По таблицам на такой ток нужен 35 мм2. Но вот вопрос, 35 мм2 - это суммарное сечение или нужен кабель 3х35мм2 + земля? Только не из разряда "ставь и не парься", а как было бы правильно?

P.S. Касательно трехфазных трансформаторов тот же вопрос. Когда считают сечение кабеля от него, зная ток, получится сечение одной жилы из трёх или общее?
technik43
Неплохая программка http://miroshko.kiev.ua/cablesel/
Olegich71
Спасибо, но хочется теоретически понять этот вопрос тоже. Если я не ошибаюсь, в Таблицах даётся сечение всё-таки для одной фазы из трех.
technik43
Да.Вернее, для одной жилы кабеля.
Olegich71
Цитата(technik43 @ 21.9.2013, 19:43) *
Да.Вернее, для одной жилы кабеля.

Ну теоретически я могу взять 3 отдельных одножильных кабеля icon_smile.gif
technik43
Цитата(Olegich71 @ 21.9.2013, 20:53) *
3 отдельных одножильных кабеля icon_smile.gif

3 отдельных провода.
Olegich71
Уважаемые, вот ещё вопрос касательно падения напряжения. dU = (PR+QX)*L / U
это будет правильная формула? Ни на что больше домножать не надо, это и будет потеря линейного напряжения?
Гость_Edd_*
Цитата
dU = (PR+QX)*L / U

Уважаемый! Пожалуста расшифровывайте ваши переменные.
Olegich71
Р - активная мощность, R - удельное акт. сопротивление, Q - реакт. мощность, X - удельное реакт. сопротивление, L - длина линии, U - напряжение.
с2н5он
Правильно

Цитата(Гость_Edd_* @ 22.9.2013, 20:22) *
Уважаемый! Пожалуста расшифровывайте ваши переменные.

Прошу прощения, но Вы в школе чем занимались - учились или варзали?
Pantryk
Это случайно не двигатель холодилки серверной? Если да, то могут быть проблемы с запуском от дизеля. Точнее если он будет 1, то еще потянет, но если уже нагрузка на дизеле будет, то может дизель не вытянуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.