Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите с идеей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"


Гость_Кос_*
Доброе время суток. Меня интересует след вопрос, есть такая идея, так как я работаю на жд транспорте в карьере мы очень часто стыкаемся с проблемою сходов вогонов( думпкаров) вот меня интересует идея, можно ли провести низковольтную цепь по вагонов( от акамулятора на хвостовом вагоне) к кабине, то есть задумка в том что бы при сходе вагонов они падают на землю, что бы этот момент цепь розрывалась и прибор в кабине показывал это, смысл идеи вот такой, вожможно ли такое? или как то другим способом, зарание спасибо
P.S. звеняйте что так всё убого нгаписано))
с2н5он
написано не только коряво, но и зачем то два раза
по сути: а так разве не видно что вагоны падают?
Dimka1
Да все можно. Было бы желание.
зелёный желторотик
Если при сходе вагонов не произошло обрыва тормозной магистрали, то с чего Вы решили, что провода будут обрываться?

******************
Ну, или один провод идёт рядом с ТМ, по составу, в качестве второго проводника - рельсы. Но, пока вся эта система-нипель сработает, ТМ сто раз успеет оборваться, о чём машинист узнает по резкому обнулению манометра.

******************
А самый простой и надёжный вариант - работник вагонного хозяйства, едущий на подножке хвостового вагона с рацией в руках
S-cream
Цитата
А самый простой и надёжный вариант - работник вагонного хозяйства, едущий на подножке хвостового вагона с рацией в руках
угу, а соскребать работника кто будет? Или это шутка была?

Вообще-то всё довольно просто. Только у меня сомнения по питанию этой радости. Расстояние какое от кабины до последнего вагона?
с2н5он
Насколько понимаю "падают" это условно, не та скорость и размеры, просто сходят с рельс
зелёный желторотик
Цитата(S-cream @ 16.9.2013, 21:20) *
угу, а соскребать работника кто будет? Или это шутка была?

Нет, не шутка. Про скорость с2н5он правильно сказал - она невысокая. Такая же, может, чуть побольше, чем при маневровых работах, которые мы все наверное наблюдали, и при которых хвост сопровождает вагонник.

Сход думпкаров не растаскивают - тележка или вагон (вагоны) просто сходит с рельса, и режет гайки с болтами. Поднимают тоже без крана: подкладывают "лягушку" под колесо, локомотив малым ходом сам затаскивает гружённый думпкар обратно на рельс.

Кстати, в том посте, хотел прикольнуться именно насчёт лягушек: закупить пару вагонов с ними, и обложить ими рельсы с обеих сторон: колесо сходит с рельса, попадает на лягушку, возвращается на рельс))) Посчитал излишним.

****************
Цитата(S-cream @ 16.9.2013, 21:20) *
Вообще-то всё довольно просто.

Во-первых, я лично представить не могу механизм реализации хотелки. Автосцепка при таких сходах не рвётся - провод тоже не порвётся.

Была у меня сначала мысль - за тележками каждого думпкара крепятся контактные колёса, электрически изолированные от тележек (и кузова). С их помощью, через телемеханическую связь, можно отследить и передать сход. Даже можно сделать так, что машинист будет сразу знать, какой именно вагон сошёл с рельс, не гоня помощника. На подъездных путях, не находящихся в введении РЖД, можно делать что угодно. Но вот только хренушки РЖД пустит такой вагон на свою магистраль - придётся демонтировать.
S-cream
А, ясно. Ну я не очень себе представляю думпкары и иже с ними. Имел ввиду, что сама схема простая и вариантов ее реализации множество.
Roman D
Думпкар - саморазгружающийся вагон. Самосвал, другими словами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%...%BA%D0%B0%D1%80
с2н5он
Фото с Википедии?
Roman D
Цитата(с2н5он @ 17.9.2013, 17:31) *
Фото с Википедии?

Низя? Заменю.
Гость_Кос_*
Это не РЖД это карьер там можно делать всё что захочешь, бывают случаи когда вагон сходит проезжаю еще пару километров и нечего не заметно, рукава и автосцепки не рассоединяються( только когда уже вагон на метра 3 ушел в сторону), в карьере нету составителей на хвосте есть только машинист и помощник
даже не представляете какие происходят аварии, просто ужс
зелёный желторотик
Знаем. По крайней мере, я лично имею представление: специфика карьеров, ГОКов и прочих разрезов: бросили рельсо-шпальную решётку, и будь что будет.

И я уже сказал, что на подъездных путях можно творить всё, что душа пожелает. Только думпкары ваши потом принимаются на станции, ваш тяговый агрегат отцепляется, прицепляется "выльник", составу присваивается 2-х или 3-х тысячный номер поезда, и он уходит на магистраль РЖД.

Так на что я упираю: всё ваше кулибинство на приёмной станции придётся убирать.

**************
Извините, как я понял, Вы - путеец. Или кто???
S-cream
В качестве цепи использовать металлосвязь рельс-колесо? Или дождь-снег-вода-грязь не обеспечат уверенного разрыва цепи при сходе?
зелёный желторотик
Цитата(S-cream @ 17.9.2013, 21:13) *
В качестве цепи использовать металлосвязь рельс-колесо? Или дождь-снег-вода-грязь не обеспечат уверенного разрыва цепи при сходе?

Нет, не обеспечат. Я Вам даже по секрету скажу (только никому больше, тсс)) ): моросящий дождь - беда для машиниста: колёса пробуксовывают. А вот в ливень - наоборот: сцепка колеса с рельсом наилучшая. Тут своя физика.
S-cream
Оптические датчики присобачить? Подумать надо icon_smile.gif
с2н5он
Мож пригодится
зелёный желторотик
Цитата(с2н5он @ 17.9.2013, 21:42) *

Сомневаюсь. Очень сомневаюсь.

Поясняю своё мнение:

Во-первых, сход думпкаров, как я уже выше писал, специфика подобных дорог.

Во-вторых, все эти устройства. Придумали одно в Канаде, приехали Индусы, перехватили опыт. Русские придумали - приехали Шведы, переняли опыт.

Безопасность ЖД транспорта - такая штука, что негласно, все транспортные компании делятся с остальными своими наработками. Никаких тайн тут нет, ибо речь идёт о человеческих жизнях.

И самое главное: раз руководство местной дороги не хочет раскошеливаться на УСЦБ, которые (по моим сведениям) и на РЖД не применяются, то оно и не пойдёт. Раз штрафы за простой вагонов, срыв графика типа ниже оклада десятка вагонников - значит, руководству выгодно валить вагоны с выходом за габарит на три метра.

*************
Цитата
ибо речь идёт о человеческих жизнях.

Самое главное забыл сказать: престиж компании страдает
Viktor2004
Цитата(Гость_Кос_* @ 16.9.2013, 14:31) *
можно ли провести низковольтную цепь по вагонов( от акамулятора на хвостовом вагоне) к кабине, то есть задумка в том что бы при сходе вагонов они падают на землю, что бы этот момент цепь розрывалась и прибор в кабине показывал это,

В этом случае если вагоны упадут все вместе с маневровым локомотивом, машинист этого не заметит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.